※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が破水から誘発分娩となり分娩時間が短かった方、2人目以降も破水…

1人目が破水から誘発分娩となり分娩時間が短かった方、2人目以降も破水始まりでしたか?
また、分娩時間は短くなりましたか?

促進剤使ったからか初産なのに早かったねーと言われました。
分娩時間は8時間くらいだったのでもっと短くなるなら次も自然分娩で耐えられるかなあ、でも促進剤使ってたから早かっただけなら無痛がいいなあと思ったり…

参考にみなさんのご経験を伺いたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

1人目は破水からの誘発分娩で6時間、2人目は自然陣痛で8時間でした🥹
まぁいけるかなって10万円ケチって自然にしましたが、陣痛中やっぱり無痛にしておけばと後悔しました😂でもまぁ無事に生まれたしめちゃくちゃ後悔って程ではなかったです。

はじめてのママリ🌟

1人目破水からの誘発分娩で7時間でした!
2人目は陣痛からの普通分娩ですが、陣痛が弱くて進まず…促進剤使って18時間かかりました😭

はじめてのママリ🔰

1人目誘発分娩で、4時間かかりました。
2人目は予定日過ぎて卵膜剥離してから陣痛スタートでした!2時間位で生まれてきました😂