※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

明日で生後4ヶ月になります😌出生時3132gで、先日産後ケアで体重を測って…

明日で生後4ヶ月になります😌
出生時3132gで、先日産後ケアで体重を測ってもらうと7.6kgありました😵!

ほぼ完母(寝る前だけ40mlミルクを追加しています)ですが、成長曲線がかなり上の方です。
哺乳瓶、ミルク拒否になると困るので1日1回はミルクを少量あげていますが、減らした方が良いでしょうか😵💦?
母乳は毎回片方7-8分ずつあげていますが、もう少し短くした方が良いでしょうか?少し増えすぎかなぁと心配になってしまい相談させていただきました🙇

コメント

ママリ

2番目の子が出生3000gで4ヶ月と2週間で7500gでしたが特に何も言われてなかったです!完母でした
うちの子は停滞期?があり6ヶ月の時7900g、10ヶ月で9030gでした!
うちは男の子なのでもし性別で違かったらすみません💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうだったんですね😳!あまりにも増えすぎていなければそこまで気にする必要はないですかね...😌✨
    女の子なのですが、あまりにも大きいので男の子と間違えられます🤭💦

• 49分前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうですね!これからどんどん動くようになりますもんね😌安心しました...☺️✨

• 36分前
  • ママリ

ママリ

成長曲線内なら気にしなくて良いのかなと思います😌これから寝返りしたり動くようになるとまた変わると思います!
    最近3番目の2週間検診行きましたが既に出生体重から1キロ増えてたんですが
    先生から立派!大きければ大きいほど安心だから👌と言われましたよ☺️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

娘も4ヶ月なったばかりの時7.5kgありました!この時はそんなに体重気にしてなかったのですが、5ヶ月で8.5kg、7ヶ月で10kgとどんどん増えていきました😇
いつからかやってたか忘れてしまったのですが、流石に体重重すぎ!と思い、ミルクの量に対してお湯の量多めにしてあげたりしてました!
母乳は消化がいいので減らしてませんでした!

• はじめてのママり

はじめてのママり

すごいペースで増えていきましたね😳
    お湯を多めにするのいいですね☺️✨
    ほぼ完母でしたか??

• 59分前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうだったんですね😳✨
    そうなんです💦あまりにも大きく手に収まりません😂笑

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でした!毎回母乳のあとミルクを少し足してました!

7ヶ月で10kgになりましたが、動くようになってカロリーを消費してるおかげか、1歳の今も10kgちょっとです!
    なので、あまり気にしなくても自然と体重は落ち着いてくるかと思います☺️
    ただ、抱っこが辛いですよね😭

• 54分前