つき
私もたまに息子の前で盛大に喧嘩します😂
最初はヘラヘラしてるんですが、徐々に空気を察知するのか、なんなのか泣き出してパニックになることはありました。
良くないとは思いつつ、でも感情が抑えられないことってありますよね。
喧嘩した後は仲直りしたんだよという姿を見せて、怖がらせてごめんねと謝るようにしています。
理解してしまったとしても、リカバリーの行動があれば、喧嘩自体はよろしくないものでも、家族が家庭を築く過程の一つになるのかなと思ってます。
つき
私もたまに息子の前で盛大に喧嘩します😂
最初はヘラヘラしてるんですが、徐々に空気を察知するのか、なんなのか泣き出してパニックになることはありました。
良くないとは思いつつ、でも感情が抑えられないことってありますよね。
喧嘩した後は仲直りしたんだよという姿を見せて、怖がらせてごめんねと謝るようにしています。
理解してしまったとしても、リカバリーの行動があれば、喧嘩自体はよろしくないものでも、家族が家庭を築く過程の一つになるのかなと思ってます。
「5歳」に関する質問
5歳の娘が兄と遊んでるときにテンションが上がってふざけて「ママの赤ちゃんが◯にました😆!」と言いました。 義母がいてテンション上がっていたし、いつもだったら怒鳴るところが咄嗟のことで私もその言動がショックすぎ…
お菓子の袋やアイスの袋も開けれない4歳児やばいですか?💦 姪っ子たちは2歳くらいから自分であけれるのに 息子はもう5歳になるのにあけれません😭 開け方を教えても開けるのを諦めてるのかハサミ使います✂️ 簡単なものも…
宅建の勉強をしているのですが、今日は進めよう!と意気込んでいましたが、5歳の子が熱を出し、もう何だか心折れました🥲 勉強始めてからテキスト問題集を開かなかった日はありませんが、今日はもう無理かも… 娘が起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント