つき
私もたまに息子の前で盛大に喧嘩します😂
最初はヘラヘラしてるんですが、徐々に空気を察知するのか、なんなのか泣き出してパニックになることはありました。
良くないとは思いつつ、でも感情が抑えられないことってありますよね。
喧嘩した後は仲直りしたんだよという姿を見せて、怖がらせてごめんねと謝るようにしています。
理解してしまったとしても、リカバリーの行動があれば、喧嘩自体はよろしくないものでも、家族が家庭を築く過程の一つになるのかなと思ってます。
つき
私もたまに息子の前で盛大に喧嘩します😂
最初はヘラヘラしてるんですが、徐々に空気を察知するのか、なんなのか泣き出してパニックになることはありました。
良くないとは思いつつ、でも感情が抑えられないことってありますよね。
喧嘩した後は仲直りしたんだよという姿を見せて、怖がらせてごめんねと謝るようにしています。
理解してしまったとしても、リカバリーの行動があれば、喧嘩自体はよろしくないものでも、家族が家庭を築く過程の一つになるのかなと思ってます。
「5歳」に関する質問
皆さんのお声を聞かせて下さい。 学資保険の代わりに、生命保険に入っている方がいれば おすすめの保険会社やサクッとメリット等を教えて頂けたら助かります🥲 貯金がなかなか上手くいかず、毎月出費ばかりで 4歳5歳の子…
歯科衛生士をしているひとり親です。 厚生年金にパートでは、なかなか入れないので医療事務をとりたいと考えています。 大きい病院ならおなじ時間働いても入れるかなと考えてです。 歯科衛生士にこだわるか医療事務のせか…
5歳の年中の娘なんですけど、ウザすぎます 普段は関係は良好なんですが。 朝の5:45 夫は仕事が早いのでその時間にはもういません ここ連日起きてパパがいないと大声でパパがいないいぃ〜〜〜〜と泣きます。 連日です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント