※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家への帰省が嫌すぎて吐き出しです…うちは子供2人義家は3LDKの一軒家…

義家への帰省が嫌すぎて吐き出しです…
うちは子供2人

義家は3LDKの一軒家で物も多いし1歳児を連れて行くと色々と目も離せずそれだけで疲れます
その上うちが帰省するときは日程を丸々かぶせて義妹一家も下がうちと同い年+もう1人幼児を連れて寝泊まりします。
義妹一家は義家の同市内です。
子供達は喜びますが子供だけで4人…
あまり子供が得意ではないのでもう目が周りますし旦那は昼寝したり食事のサポートやお風呂の時間の手伝いなどこちらから促さないとしない、もしくは半ギレで拒否してきます
子供たちの小競り合いなんか全く目もくれず

その上息苦しくてちょっと理由をつけて外出しようとすると義母たちはどこにいくのかなにするのか私たちも、など聞いてきて逃げる隙もありません。

日程丸々被せないでほしい、同市内ならそうしなくても会えるのではと旦那に言っても帰省とはそういうものだと言われ
自分の身内だからそう思えても私は他人なのに

神経質なたちなのはわかってますが連休のたびに帰省でまいっています🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

半ギレで拒否とか意味わかんないですね。
普通にお前手伝わなくて大変だから帰らないよでよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来て欲しかったら来てもらえるように努力しろよって感じですね😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってしばらく帰省拒否してましたが2人目うまれてまたしつこく帰省要求されるようになりました
    子供だけ連れて行けよと言っていまも喧嘩中です😂

• 55分前