※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🧡
子育て・グッズ

娘の友達が遊びに来て散らかしすぎて困っています。片付けを促せず、壊れたおもちゃもありました。子供の遊びはこれが普通なのでしょうか。

先日娘の幼稚園のお友達(5歳)とその妹(3歳)が我が家に遊びにきました!

お家にないおもちゃに大興奮でとにかく出す出す出す…‼️
あっという間に足の踏み場も無いほど散らかりました💦

娘にはお片付けしたら次のおもちゃを出していいよと言っているのでこんなに散らかったことなかったです😞
せっかく楽しんでいるのに片付けてから次出してと言えず見守るしかなかったです🌀

お菓子のおもちゃのネックレスも無理矢理引っ張ったのか壊れていました。
小さい子では無いし、女の子2人だったので使わせてもいいおもちゃと大切なおもちゃを分けなかったことを後悔😱

世の中の子供ってこれが普通なんですかね😭
こんなに散らかしてたら毎日お片付け大変ですよね💦

コメント

はじめてのママリ

「普通かどうか」というと語弊がありますが、そういう子もいればそうでない子もいる、ただそれだけだと思いますよ。

活発な子は男女問わず活発ですし、同様に活発でない子もいます。親の躾がなされてない可能性もありますが、躾の問題ではなく性格的なものの場合も多々あります。