※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんにアンヒバを入れて後悔してしまってます😭39度台の熱があり機嫌…

赤ちゃんにアンヒバを入れて後悔してしまってます😭
39度台の熱があり機嫌が悪かったのですが水分は取れていました。眠れてはいて、時折咳が出て起きて機嫌が悪く泣き、抱っこするとまた眠る、を繰り返していて、先ほど起きたタイミングでの体温が39.1度だったのでアンヒバを入れました。でも水分取れて寝れているのに入れるべきじゃなかったよなーと😭変に熱下げて長引かせちゃったらと思うと後悔止まりません😭

コメント

みにとまと

いやいや、座薬入れて正解だと思いますよ🙆‍♀️しんどくてしっかり眠れてないから、少しでも下げてあげて寝て体力回復してあげた方が良いと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると気が楽になります😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

それだけ高温だと体つらいと思うので入れてあげてよかったと思いますよ!

• ママリ

ママリ

良かったです😭ありがとうございます!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

39度で機嫌悪いなら入れて良かったと思います!

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえて楽になりました😭ありがとうございます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

何ヶ月の子かわかりませんが、、、
機嫌が悪くて寝る起きるを繰り返してるならちゃんと寝られてないので坐薬入れても問題なかったと思いますよ⭐️
絶対に入れちゃいけないわけじゃないですし😅

• ママリ

ママリ

もうすぐ11ヶ月です!
    そう言ってもらえて嬉しいです🥺

• 28分前
はじめてのママリ🔰

それだけ熱上がっていたら入れていいと私は思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    良かった、、初めて入れたので不安になってしまいました🥹

• 27分前