1人目の子が弟や妹の性別について希望を持つことがありますか。希望と異なる性別が生まれた場合、1人目の子は受け入れましたか。4歳の娘が弟を迎える予定ですが、女の子がいいと言っています。彼女は弟をかわいがってくれるか不安です。
1人目の子に弟や妹ができるとき、「弟がいい」or「妹がいい」という性別の希望があった方いらっしゃいますか?
実際に産まれてきたのが希望とは逆の性別だったとき、1人目の子はすぐ受け入れてくれましたか??
4歳になる娘がいます。
2人目は男の子の予定です。
性別を発表しましたが、「女の子がいい」というようなニュアンスのことを言っています😅
弟ができることをはっきり理解しているのかは不明ですが…ちゃんとかわいがってくれるかな?とすこし不安になってきました。笑
- きりん🦒(妊娠22週目, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ
弟がいいと言われてて妹産まれてますが世界一かわいい!て感じです笑
ただ次俺が小6になったら弟産んで!とか謎の指定されてます笑

ままり
上の子2人女の子ですが、3人目も女の子がいいー!と言っていました😂
お腹の子は男の子です🦖
時々女の子が良かった〜って言いますが、お腹の子は男の子だからパパチーム!とか言ってるので受け入れてはくれてるのかなと思います😅

もも
長男は男の子がいい!次男は女の子がいい!と言ってましたが、なんだかんだ3人目が生まれたら次男も赤ちゃんにメロメロでしたよ❤️
今もやめて🫸って嫌がられるくらいに可愛がります😊笑

ゆずなつ
弟がほしいと言ってましたが妹でしたが可愛がってくれてます😊✨
ただ、次は弟を希望されてます!
3人目は夫婦共に希望しておらず産む予定はありません。笑

はじめてのママリ🔰
娘も女の子がいいと言っていました💦
実際は弟でしたが、
今では弟溺愛中です😂💓
コメント