※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

40系のアルファード、ヴェルファイアのエグゼクティブパワーシートにこ…

40系のアルファード、ヴェルファイアの
エグゼクティブパワーシートに
このタイプのチャイルドシート無理やり使ってる方いますか?
どうしてもこのタイプ欲しいんですけど
でもエグゼクティブパワーシート着用不可となってて
その理由が横幅が合わない為らしく
でも横幅だけなら何とか乗せられそうな感じもするんですよね‪‪💦‬
もし、使ってるって方いたら是非教えてください🙏

コメント

K.mama𓇼𓆉

エグゼクティブラウンジですが着用不可で3列目にシートベルトで固定してます😭

• ママリ

ママリ

エグゼクティブラウンジの2列目
    やはり横幅が無理でしたか??😵

• 4時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

ほんとうに無理矢理突っ込めばギッリギリ入りますが確実にシートは傷付きます💦
    なので2列目は諦めました😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね😭寸法見てたんですけど
    無理かなーと思えてきました🥹🥹

• 35分前
はじめてのママリ

新型アルファードのエグゼクティブパワーシートにサイベックス付けてます🙌🏻
座席に乗るか乗らないかで言えば乗ります。ただ、「成長に合わせてサイドを広げることができる」という機能の部分に関してはパワーシートの手すりが干渉するので使えないです😂そこが許容できるならシートに装着することは可能です🙌🏻
私はその点が気になってTi-fixの方にしました💦Ti-fixの場合は背もたれの高さが変えられるのでサイドが広がる機能も使えます👌🏻