※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kano
子育て・グッズ

8ヶ月が階段から落ちました私のミスですアパートの2階に住んでいて、3人…

8ヶ月が階段から落ちました
私のミスです

アパートの2階に住んでいて、
3人分の荷物を車に乗せておこうと、子供たちが遊んでる間に出ました

ベビーゲートの閉め忘れ
扉だけ閉めており
2歳の子が着いてきてるのにきづかず、
荷物をのせ終わって戻ったら、
階段途中に2歳が座っていて...
ふと、
ということは?扉が空いてる?ゲートも空いてる?8ヶ月の子がヤバいと思った瞬間落ちてきました

階段途中に座っていた2歳にあたってスピードが落ちた際に私が走ってキャッチしましたが、
階段の真ん中まで落ちました😭

すぐないて、口を切ったのか少し血が出ましたがいまはいつもと変わらない様子ではあります
19時なったら♯8000かけますが、
明日の保育園はおやすみさせて様子見た方がいいですよね。
病院受診もしたほうがいいですかね

症状でないと何もしてくれないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なので、私なら夜間救急に連れて行き、明日は小児科へ行きます。
我が子が赤ちゃんの時、夕方に抱っこしていた義父の手から落ちて、夜中に吐いた事があり夜間救急に走った事があります🥲
大事がありませんように。

• kano

kano

ありがとうございます
    そうだったんですね。その後は大丈夫だったんでしょうか?
    やはり落ちたことが原因で嘔吐されていたんですか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちたのが原因かもとは言われました💦時間経って吐いたり痙攣出たりもあると当時いわれました🥲
    落ちた日は、夜中に吐いて急患に行って戻って不安で朝までずっと様子を見ていました😅

• 3時間前
ぴっぴ

病院に電話したら受診させてもらえるとは思います。ただ専門の先生がいないとダメなので何件か断れる可能性はありますね💦

私も双子が小さいときにベビーカーに自転車が突っ込んできたことがあり、見た目は大丈夫でしたが、心配で、#7119に電話しました。そのときすでに夕方で、診てもらえる病院見つかるまで5〜6件は電話しました😖

• kano

kano

ありがとうございます

受診されてなにかみてくださりましたか?
    レントゲンだったり撮影されるんでしょうか?

長男が赤ちゃんの時マットレスからおちたことがあって小児科受診したときは症状ないからって、何もしてくれなかったです、、
    大きい病院へ行けば見ていただけますかね😭
    やはり電話で確認していくのがいいですよね!

• 4時間前