※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がベビーベッドに興味を示し、赤ちゃんが帰った後の行動が心配です。上の子を守る方法やグッズはありますか?

2人目を出産しベビーベッドを買いました。

上の子は1歳10ヶ月ですが、ベビーベッドに興味深々で上に乗りたがり乗せたらずっと遊んでます。
下からお気に入りのぬいぐるみをベッドに投げ入れ自分も入れて〜って感じです。

まだ退院してませんが、帰ったら赤ちゃんがいてもお構いなしで色々しそうで怖いです💦

動物に餌をあげたり自分のお菓子を人に食べさすのも大好きなのでベッドの隙間からお菓子とかも入れそうな気がします。

ベッドガードも検討しましたが、窒息したりなど事故もあるそうなのでやめました。

何か上の子から守るいいやり方やグッズはないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子はベビーベッドにいさせてます。
片側を壁側にくっつけてできる限り壁に近づけて上の子の手が届かないようにしてます。

うちもベッドの隙間からおままごとの野菜をアーンしたり、ぬいぐるみを並べてあげたり色々してます😅