※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がここ最近ずっとイライラしていて、本当むかつきます!大したことじゃ…

夫がここ最近ずっとイライラしていて、本当むかつきます!大したことじゃないのに、すぐ強い口調になったり、怒り出したり。器がちっちゃすぎて、本当嫌です😅
昨日の夜は普通に過ごせたんだけどなぁ。

疲れているのも眠いのも分かるけど、家族にそういう態度をするのは本当にやめてほしい。こっちもイライラしてきてしまう。

みなさんこういう時どうしますか?

コメント

AI

亜鉛飲みな!って言って渡してます🤣
話してくれそうなら話しを聞いたりもします。
それが難しそうならほっときます!

はじめてのママリ

うちかと思いました(笑)
まさにうちも!!
うちなんて、バンバン物にあたるしでっかいため息つくから、こっちもほんとストレス💦

わたしは、もう空気だと思って、片耳イヤホンいれて聞こえなくしてます(笑)結構ストレス半減ですよ! 

あとは、自分に余裕があれば、こっちが折れてあげて、肩もみしてあげたり「まぁたぁ〜疲れてるよね」って声かけてあげます。これはほんっとに自分にご褒美してあげたいレベルの対応ですね!(笑)

男ってなんで態度にだすんですかね〜