夫、私への思いやりの言葉がなさ過ぎて腹立つ。3日前、仕事で肋骨骨折。…
夫、私への思いやりの言葉がなさ過ぎて腹立つ。
長くなりますがよかったら聞いてください。
3日前、仕事で肋骨骨折。教員ですが、理由が、昼休みにクラスの子どもたちと鬼ごっこしてて走ってたら足がもつれて転んで自分の膝が肋骨に強打したことによるものです。
なんか、間抜けすぎて‥
この三連休で旅行に行く予定で計画たててました。
日常生活に支障はあまりなく、仕事もしていいそうですが重いものをもったり笑ったりお腹に力を入れることをすると痛いそうです。
旅行に行くのやめとこうと言いましたが本人は行けると。
まあ意外と生活できてるのと、本人が行く!というので自宅から車で2時間程度かかるところへ旅行にきました。ただ、運転はしてほしいとお願いされたので運転してます。
もちろん、痛いだろうから率先して私が動いていますが、運転中にスピード遅いだの、ブレーキが遅いだの車きてるよ!だの‥うるさいんです。
そもそも、私今5ヶ月の娘がいて夜通し寝れてないんです。
運転は難しい、でも旅行行きたいとお前が言うから私がやってるんです。別に怪我は仕方ないと思うけど本当にうるさい。感謝の態度もない。
しかも、病院でもらった痛み止め忘れてきてるし。
あれ持ってきた?とかいちいち私に聞いてくるし。お前が準備しろよ。できることは率先してお前がやれよ。と他にもありますが今回むかつきすぎて家族4人で今旅行きていますが夫だけ先に帰るかいなくなってほしいくらいむかついています。
ありがとうもないし、帰りも私運転だし、毎日寝不足なのにお前は夜通し寝れてるのに疲れてるオーラだしてくるし、お前のいびきがうるさいせいで娘起きてくるし、しかも色々言ってくる‥正直役立たずだし全然楽しくないです。
なんでこいつと結婚したんだろ
子どもたちと夫抜きで3人で暮らしたい。
その方がストレスフリーだなあと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ゆみ
毎日お疲れ様です🙇♀️!
なんだか私の夫のようで…😮💨笑
あれ持ってきた?とか、
自分の準備すらしないとか、
夜通し寝てるのにだるそうにしてるとか🥹
普段から旦那さんそんな感じですか??
この役立たず!!!!と何回
思ったことか…
いなくなった方がマシと思うのもよーーーーく分かります😂
そんな旦那は私よりも10個上
なんですけどね🥹
新婚の時は我慢我慢で、
思ったことを言えずイライラしてて、
今は亡き母に相談したら、
男の人はほとんどの人が言わないと分からないもんだよ、
旦那なんだから頼っていいんだよって
言われてから
言いたいこと言えるようになりました😂😂
だからと言って全てしてくれる訳じゃないけど少しはスッキリします☺️
頑張ってるのはお前だけじゃないんだよ!!!!!と喝を入れたいですね😮💨

ゆみ
ちゃんと伝えて出来ないのは本当頭にきますよね!!!
そういう雰囲気も言いたくない気持ちも分かります😮💨
うちも第三者からめちゃくちゃ怒られてほしいです😂😂
仮病…🫨それは冷めますね…
うちは外仕事で力もあるのに私に力仕事任してきた時に地の底まで幻滅します😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
力仕事こそ率先してやってほしいですよね!仮病かわからないんですが、今肋骨折れてるのでアイタタ‥て感じだしてきて😅笑
もう一緒に出かけたくないのですが、そうなると私が子ども2人相手してる間
向こうは1人の自由時間になるのでそれはそれで腹立ちます笑- 1時間前
-
ゆみ
そうなんですよね、
力仕事してくれないなら尚更この人いらないじゃん!?ってなります🥹
本当に痛いのかもしれないけど、そのアイタタ…さえも冷めてしまいそう😮💨
めっちゃ分かります!!
うちの場合は休日の午後はほとんど寝てるのでそのまま一生寝てろって思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!共感嬉しいです🥲
もーー何回同じことを言っても、お願いしても、日にちが経つと元通り。普段からこれです。何度も改善するよう伝えてるのに、なかなか改善がないからこそ頭にくるんです。
もう、何回も言いたくないのと雰囲気悪くしたくないので言わないんですがやっぱり言わないとわからないんですね‥
第三者からも何回か怒られてほしいです、、笑
頼ると、お腹痛そうにします。じゃあもういいよ、となり気持ちが冷めて行く一方です😅笑