※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

1人時間、どうやって捻出していますか?またリラックスや息抜きは何でし…

1人時間、どうやって捻出していますか?
またリラックスや息抜きは何でしていますか?🥺

元々1人の時間が大好きでしたが、結婚して子供を産んで、1人になることが中々難しくなっています。家族のことは大好きですが、やっぱり1日のうちに1人時間が少しでも欲しいです、、。

今年から仕事復帰して、通勤に片道1時間弱かかるので朝は6時台に家を出ます。
そして仕事が終わったら大急ぎでお迎え、夕飯作りとバタバタし子供お風呂いれる→寝かしつけ→夜のうちに洗濯→もう寝なきゃ!となります。

朝早起きしようと、早起きすると何故か旦那も起きてきたり😭
そして私たちの気配がなくて子供がめちゃくちゃ早起きしてきたりして本当に1人になれません、、🥲

同じような方いらっしゃいますか?
皆さんどうやって1人の時間を確保しているのでしょう、、
今は旦那が繁忙期なので土日もワンオペです。。

コメント

ミミ

全部を終わらせて早く寝かせてからひとりでゆっくり録画ドラマみてます😂ほぼ寝落ちしてます😭
金曜のよるだけ夜更かしタイムで土曜も朝はゆっくり起きます😂

• ママ

ママ

1人でゆっくりドラマタイムは至福ですよね✨旦那が起きてるとはよねて!と思ってしまいます😂
    私も土曜はアラームかけないです⏰子供に6時頃起こされますが😂

• 2時間前
min

ずっとワンオペだとほんとしんどいですね😭😭うちも朝早く起きるとなぜか子ども達も気配を察して起きちゃうので、気持ちめちゃくちゃ分かります😭
私の場合は旦那が早く帰ってきた時に、子どもたちお風呂に入れてもらって1人時間したりしてます🙋‍♀️でもやっぱり旦那さん休みの時に1人時間貰うのが1番良いですよね😭繁忙期が早く終わりますように😭

• ママ

ママ

子どもといられるのは本当に幸せなんですが疲労もやっぱりあり、、ゆっくりしたーいです!笑
    気配察知するの凄すぎですよね!同じ思いをされてる方がいて感動です🥹
    はい!落ち着いたら子どもを旦那に見てもらってゆっくり過ごす時間もらおうと思います🙋‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です😭

私も子供だけ部屋に置いて、私だけ部屋から出ると起きてきたりするので、子供の横でスマホいじる範囲の息抜きしてます。

子供が夜寝た後(私が一緒に寝落ちしなければ笑)、もしくは朝私だけ早起きしたときに、漫画、イヤホンして動画、SNSいじり、小金稼ぎ笑をしてます。

• ママ

ママ

部屋から出る微かな音で起きるのあるあるなんですね😂なんて敏感なんだ、、
    私もよく暗闇でスマホしてます📱😂

朝早起きして、子供も誰も起きてこないと最高ですよね✨私も動画見るの好きです😊

• 2時間前