※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

D.HITという歯科衛生士の在宅ワークのサイト?って何なんでしょうか🤔?よ…

D.HITという歯科衛生士の在宅ワークのサイト?って何なんでしょうか🤔?

よく広告とかで出てきますが、あれって在宅できるようにお金を出して何か講座やセミナーを受けて個々で在宅を探すみたいなものなのでしょうか?

わかる方いらっしゃいますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう働き方したいか相談する
→働き方に合わせた講座受ける(新人教育、経営コンサル、パンフレットやHP作成などの院内サポーター、SNS運営、採用支援を目指す…など)
→講座で身につけたキャリア⬆を売りにして各自で在宅の仕事を探して働く+同じD.HITで学んだ人達との交流会参加

多分こんな感じだと思います💡´-

在宅で働くにしても、採用してもらうために医院(院長)へ自分のキャリアを売り込みに行かないといけないし、紹介とか横の繋がりもかなり大事になってくるかな〜と…。私には無理です😣笑
講座の金額に関しては面談を進めてからじゃないと教えて貰えないっぽいので調べても出てきません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこの会社を通して結局は自分で自分を売り込むみたいな感じってことですよね😵

ふつうに求人で在宅探しても出てこないのでDHの在学はかなり特殊でフリーランスDHみたいなもんってことですよね💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね︎😖՞ ՞
    在宅でできるならやりたいですけど、それまでの過程がめんどくさいし、講座でかかったお金以上に利益をとれるかと言うとそうじゃないと思うので…まあ無理だなって感じですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭
    やっぱり簡単に歯科衛生士で在宅なんて無理ですよね💦笑

• 2時間前