※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママさん、いつ勉強してますか?🥺1歳と2歳の子供がいます。4年ブラ…

看護師ママさん、いつ勉強してますか?🥺

1歳と2歳の子供がいます。
4年ブランクありの、4月から仕事復帰しましたが
お恥ずかしいのですが、看護の知識をほとんど忘れていて日々指導を受けてます。
1日に疾患学習を1つでもするように。と先輩から言われましたが、勉強時間の確保が難しく…
夫は出張も多く、平日は朝晩ワンオペで、夜もバタバタで夜中に目が覚めたら勉強していますが疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
知識なくなりますよね😂😂
自分のことエセ看護師だと思ってます笑
家で勉強は無理なので、通勤中か、何だっけってなったその場またはトイレで調べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーん😭同じような方いて嬉しいです!コメントありがとうございます!

そうですよね…資格は持ってるけど全然知識ないし動けないしで毎日辛くて看護師辞めるか迷ってます🥺💦
    分からない時はこそっとトイレで調べたりしてるのですか、わたしの場合文章に残さないと抜けちゃうところがあって泣

• 44分前