※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスについてわかる方教えてください!契約したらここから業…

クラウドワークスについてわかる方教えてください!
契約したらここから業務を始めてとURLが送られてきて、そこにLINEを登録してくださいと書かれていました。
これって怪しいですよね?
メッセージでクラウドワークス上で案件送るように伝えた方がいいか、何も言わずにキャンセルした方がいいか、どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドワークス上でやり取りができない案件なら断ります!

クラウドワークスの規約?もそうだったはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら

LINE交換は規約上できないので、クラウドワークスのメッセージでやり取りお願いします。

と送るだけ送ってみます

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドワークス使ってますが、普通に業務内容をやり取りしてるだけです!

仕事内容によっては、Googleドライブとかで仕様書来たこともあります。

個人じゃなく企業、かつ何度か仕事してちゃんとした所だと判断した場合だけ、チャットワーク交換して、クラウドワークス上ではなく契約したこともあります。

LINEは今のところ無いですね…
    あってもチャットワークかGmailかなと

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは主にライターの仕事ですが、ワードプレス納品とかだとURL貼られて、そこから納品することもありました!

仕事なのに講座ですか…
    ちょっと怖いですね…

その人の評価画面見たりして判断しますが、LINEじゃないと駄目的なこと言われたら、わたしなら辞めます!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに安全な案件は、クラウドワークスのメッセージでどのように業務が来るのでしょうか?
    URLが来ることもありますか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、助かります!
    URLとかではなく、自分でドキュメント作ったりして納品ってことですよね?
    LINEなんて1つも書かれていなかったし、”講座”っていう表記があっておかしいなと思って、、、

• 24分前