クラウドワークスについてわかる方教えてください!契約したらここから業…
クラウドワークスについてわかる方教えてください!
契約したらここから業務を始めてとURLが送られてきて、そこにLINEを登録してくださいと書かれていました。
これって怪しいですよね?
メッセージでクラウドワークス上で案件送るように伝えた方がいいか、何も言わずにキャンセルした方がいいか、どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クラウドワークス上でやり取りができない案件なら断ります!
クラウドワークスの規約?もそうだったはずです
はじめてのママリ🔰
わたしなら
LINE交換は規約上できないので、クラウドワークスのメッセージでやり取りお願いします。
と送るだけ送ってみます
はじめてのママリ🔰
クラウドワークス使ってますが、普通に業務内容をやり取りしてるだけです!
仕事内容によっては、Googleドライブとかで仕様書来たこともあります。
個人じゃなく企業、かつ何度か仕事してちゃんとした所だと判断した場合だけ、チャットワーク交換して、クラウドワークス上ではなく契約したこともあります。
LINEは今のところ無いですね…
あってもチャットワークかGmailかなと
はじめてのママリ🔰
わたしは主にライターの仕事ですが、ワードプレス納品とかだとURL貼られて、そこから納品することもありました!
仕事なのに講座ですか…
ちょっと怖いですね…
その人の評価画面見たりして判断しますが、LINEじゃないと駄目的なこと言われたら、わたしなら辞めます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみに安全な案件は、クラウドワークスのメッセージでどのように業務が来るのでしょうか?
URLが来ることもありますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、助かります!
URLとかではなく、自分でドキュメント作ったりして納品ってことですよね?
LINEなんて1つも書かれていなかったし、”講座”っていう表記があっておかしいなと思って、、、