※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

メガネのレンズ交換を考えていますが、フレームが破損する可能性があると言われました。レンズ交換をした方の体験を教えてください。

メガネ屋でレンズ交換だけしてもらったことありますか?

度数変更したいけどメガネ買い替えるにも高いし使ってるメガネのフレームは気に入ってるのでレンズ交換だけしたいけどレンズ交換する際にフレームが破損するかもしれませんって言われます。
それなら買い換えた方がいいですよ、と。

そりゃ何年も前のメガネだから劣化はしてるだろうしフレーム破損しないくらい新品のレンズ交換なんてそうそうないですよね。

一応のために言わなきゃいけないことなんだろうけど。
レンズ交換だけして破損してしまった、もしくは問題なく使えてるって意見聞きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

14歳の時にZoff買った金属フレームメガネを、32歳の時に度付きサングラスに買えました。Zoff同士だったからか、フレーム破損するかもとは言われたこと無かったです💦

• みゆ

みゆ

そんな前のやつでも言われないんですか💦
    6年前に買ったものと3年前に買ったもの、どちらもZoffのメガネなんですがZoffで聞いたのにそう言われました💦
    どちらも限定コラボ物でまだ使いたいからレンズ交換しようと思ったのに😔
    やっぱりただ新品買わせたくて言ってるんですかね😭

• 7月25日