※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那が再婚で前妻に子供がいる場合、亡くなった後の財産や遺言書について決めている方はいますか。

旦那とは再婚で、前妻に子供2人います。

このような状況のかたは何か夫が亡くなった後の事
決めたりしていますか?
財産などのことで、遺言書を書いとくなど!

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりんさんの旦那さん同様に前妻に二人子どもいます、特に何もしていないです。

mi

前妻の方に二人いますが何も決めてないです!

はじめてのママリ🔰

遺産なんてビタ一文たりとも渡したくないので、公正遺言書作成はマストだと思ってます←これがないと、遺産相続の際にかなり面倒になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも養育費プラスあれこれ要求してくるバカ元嫁でしたので、縁切らせました😂
    公正遺言書で相続人から外しても、遺留分侵害請求権があるので本当に面倒くさそうです…

• 7月28日
  • ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    やっぱり公正証書は必要になってきますよね、、、、
    何かにつけて、お金お金と言ってくるもと嫁なので(養育費はしっかり払ってる)

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

同じく前妻さんとに2人いますが同じ血の繋がりのある子供たがら平等になるようにしてます私が口を出すことでもないので