※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が産まれてから、夫が優しくなくなりました🥲なかなかリアルでは話し…

子供が産まれてから、夫が優しくなくなりました🥲なかなかリアルでは話しづらく、夫婦関係について相談にのってください🥲

夫婦ふたりのときは、それぞれ自分の生活も大切にしつつも、ふたりで出かけたり旅行もしたり、夫婦ふたりの期間も長く子供なしでもいいよねっていう仲良し夫婦でした。私が性格的に甘えん坊で私の世話を焼いてくれたり、ハグや手を繋いだり日常的なスキンシップもあり夫も受け入れてくれていました。
産後しばらくは精神的に不安定で泣いてしまったりはありましたが、夫にイライラとか強く当たったりはありません。夫のほうが私に対してイライラが強くなり、スキンシップも無視されて、スンとした態度です。よく聞く夫と妻が入れ替わった感じです。
夫は娘をとてもかわいがっていて、娘はこだわりイヤイヤ強めですが、娘に対してはイライラも一切しないそうです。産前の私への優しさが全部娘に向いてて、私への分は余ってないって感じがします。

私としてはスキンシップ無視されたり、他愛もない会話も流されたりが寂しく、たまにはちょっと甘えさせてほしいな〜と思ったりします。
いきなりじゃなくても、元の関係に少しずつ戻れる方法ありますかね?
ずっとこのままなのかなぁと思うと、寂しいです🥲

コメント

なっちゃん🔰

ありがとうをたくさん伝えていくのはどうですか?
産後イライラしてたくさんあたっちゃったけど受け止めてくれて本当感謝なんだよね〜みたいなのをパパに聞こえるように義母とか他人に良いところ伝えるとか!
子どもも小さかったから余裕なくて当たり前です🙂‍↕️
まだ全然元に戻れるラインにはいると思いますよ!!