被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病院メッセンジャーの仕事は妊娠してもできるような内容でしょうか
実母も義母も、頼ったところで嫌な思いや悲しい思いをするので頼らなければよかったと毎回思ってしまいます。 食べさせないでって言ったものを子供に…
産後、子供があまりにも可愛いすぎて 将来が心配でたまりません😭もともと強迫性障害や不安症なところがありましたが、もう心配でおかしくなりそうで…
ノンフライヤー使ってる方、どうですかー?🤔 やっぱ普通に揚げるより美味しくないとかあるんですかね😂 揚げ物する機会が増えて来て油の消費やばいし…
生後5ヶ月、うんちが3日出ていません。 毎日ではなく、1日おきにドサっと出すことが多いのですが流石に3日出てないと心配です。 離乳食はまだで、母…
お家に木がある方、隣の家に木がある方に質問です! 隣の家には木がなくて 自分の家の葉っぱが隣の家の庭に たくさん落ちているとします 隣の家の…
担任の先生がお腹が大きい気がするんです😳 最近お尻下までの長さの服を着てるし😳 でも担任を今年も持ってると言うことは私の考えすぎですかね💦
戸建てに引っ越してきましたが、自治会?町内長さんのお家ってどうやったらわかるのでしょうか?? まわりの建売はまだ売れておらず、隣の家の方に挨…
過去に死産を経験したからか、子供が亡くなってしまうことが怖くて怖くてたまりません。 ニュースで幼い子供が亡くなるのを見たり、夜になると考え…
一歳過ぎても色黒だった子、その後色白になったりしましたか?? 娘が出生後黄疸の数値でひっかかり、その後数値は低くなりましたが産まれてからず…
1歳7ヶ月の娘が最近、あれも嫌これも嫌でご飯を食べてくれません。 今まで食べていたようなものでも嫌がる時があります。 ほぼ決まった物しか食べて…
お洒落な方🙌🏻 アームカバーどんなの使ってますか?使う予定ですか? お写真見せてもらえる方でお願いします🥺💓
義実家が自転車で来れる距離に住んでいますが、義父が度々義母の手作り料理を持ってきます。 育休中は良かったのですが、今週から復職して平日に2回…
主人の仕事の都合で住み慣れた地を離れ、半年前に関西へ転校しました。 現在2年生なのですが席が近い子と喧嘩になってしまい、その子の知り合い?の5…
新1年生です。 友達が出来ないみたいで、私が切ないです… 同じ幼稚園からは4人同じ小学校に行ったのですが、娘以外みんな男の子で… 姪っ子が同じ…
履歴書の学歴についてです! 今度パートを始めるにあたり 履歴書を記入したいのですが 37歳ですが、学歴はどこから記入すればよろしいですか? ネッ…
愚痴です… なんでなんでっ子がちょーー苦手です😭 今日息子が走っててお友達とぶつかってお互い親がいたので謝って、うちの子は口が切れて泣いてい…
先月(3月1日)からフルタイムパートを初めたのですが、1週間前からつわりのような症状が出たので検査薬をしたところ、陽性反応が出ました。昨日病院に…
家を建てるにあたって、私はやはりメンテナンス費用がかからないほうがいいと思うし耐震性や断熱性がちゃんとしてる方がいいと思ってます。ただやっ…
豊中市の保育園について 豊中に住んでいます。 この6月で娘が1歳になるので、6月入園で保育園を新規申し込みしようと思いますが、豊中市で途中入園…
年少さんが幼稚園や遠足に持っていく水筒はどのくらいの量、どんなタイプのものですか?ストローですか?
3歳児検診で、視力に異常があったお子さんいますか? 娘が3児検診の視力チェックが出来ませんでした。 両目だと見えるけど、片目ずつだとダメでした…
昨日朝に39.5度の発熱とBCG跡が発赤、お腹と背中も赤く発疹のようなものが見られて受診しました。 もう1日様子を見たいので、明日また来て欲しいと言…
食べるのが遅いお子さんがいらっしゃる方 幼稚園や保育園、小学校などでのお弁当や給食の時間間に合ってますか?🤣🤣うちの娘は今月から年中になりま…
7.8ヶ月健診で1人お座りができないからと再健診になりました。 8ヶ月と2日ですがお座りさせようとすると 後ろにのけ反って寝転びます。 皆さんのお子…
おすすめの補助便座、踏み台ありますか? そろそろ保育園でトイトレが始まるので家でも準備をしようと思います。 わざわざ高いものを買わなくてもこ…
近々、ひっさしぶりにドンキにいきます!! オススメのものジャンル問わず教えてください🤗🤗
子供寝たし旦那夜勤最高!!!!
2歳1ヶ月の子が犬アレルギークラス3と分かりました、、、😢😢😢 最近風邪をひいたあと咳、鼻水が長引く事が多かったりしたので4歳のトイプードルも飼っ…
どうしてもの予定があり、8時から16時くらいまで10ヶ月の子を母にみてもらったのですが、オムツ1回しか替えてくれてませんでした🥲 そんなものですか?
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…