被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元々普通に性欲があって急になくなった方いますか? 旦那とは出会って2週間で付き合い同棲、 4ヶ月で入籍しました。 付き合ってる期間は普通に行…
ワンデーヘアカラー お祭りで子供の髪を一日だけ簡単にピンクにできるものがあれば教えてください
出産後の入院中、親族以外お見舞いに来たりしましたか? 先輩ママさんで良かったら入院中お見舞いに行かせて、と連絡が来ました。 すごく仲良しとい…
おもちゃ売り場に置いてあるおもちゃのお試しって 皆さん遊ばせたりしてますか?? 色んな子が触るのでウイルスとか気にしてしまう性格なのですが、…
上の子の赤ちゃん返りからの癇癪がひどくて可愛いと思えません。 いつまで続きますか? 最近になって自分を見てほしいアピールがすごいです。 上の…
しょうもない質問です😅どうするべきか判断がつかなくて。毎年近所のお祭りがあります。花火があがるので妹が花火が好きなので毎年誘っていました。し…
1歳の子に熱中症対策でポカリ飲ませるのいいですかね?飲ませる場合、薄めだ方がいいでしょうか?
家用のウェットティッシュケースどんなの使ってますか? 今はダイソーの使ってますがいいのあったら買い替えたいです😊
離婚する時に、旧姓に戻さなかった方いますか?
出産後、退院したら実家でお世話になる予定です。 個人的には2〜3ヶ月くらい居たいなあとか思っていたのですが、夫からはできたらもう少し早く帰って…
産後パパ育休について教えてください。 産後すぐから旦那に産後パパ育休をとってもらい、最大4週間経過したら通常の育休に切り替えて、生後3ヶ月くら…
育休旦那との家事分担について みなさんどうされてますか?
西松屋のバウンサー使ってる方! 赤ちゃんが足バタバタしたら勝手に動いたりしますか? 教えて欲しいです!
オンライン英会話をお子さんにさせてあげてる方、どこのを利用していますか? 今いろいろ探しているところなんですが、安そうなところはフィリピン人…
子どもが咳と鼻水の軽い風邪を引いてそれが私に移ったんですが、なぜか私だけ体がだるいです🙄 子どもは走り回るくらい元気なのに移った大人がしんど…
元々友達や知り合い作るのが苦手なのですが、 これから小学校とか上がったらママさん達の付き合い→PTAなど、が出てくると思います。 どうしたらママ…
まだ6週0日です。 つわりでめげそうです。 8月頑張れる気がしません。 これからピークがくるなんて考えたくありません( ; ; ) 6週がピークであ…
夏のディズニー、子どもたちはさすがにラッシュガード着てる子はいないですよね? 先週レゴランドに行ってきました。 びしょ濡れゾーンがたくさんあ…
皆さんの面白出産エピソード聞かせてください🤣 立ち会い出産をしたのですが、 夜中の分娩だったこともあり 陣痛に耐えてる私を見て夫が寝落ちしてま…
子どもの感染症理由で旅行をキャンセルする場合のお金について。 ちょうど1週間後に、友人と大人だけでの旅行を計画していました。 しかし娘が感染…
幼稚園で預かり保育しながら扶養内パートしている方 預かり保育代(14:30以降かかる)は、 市の補助が出ますが条件があって 月64時間以上働くこと、で…
洗濯洗剤、食器洗剤 無香料でおすすめ教えてください! つわりで匂いがダメです
自閉症、重度知的障害の育児に疲れ果てて、最近本当無気力です。 今日もお出かけのつもりが、主人と喧嘩になりもうめんどくせってなって引きこもっ…
弟(30代)の推し活について CDがリリースされるたびに大量購入しており、 段ボールが実家に増えていってます… このCD達って、やっぱり推しを降りる…
1歳4ヶ月ってこんなにイヤイヤ言って暴れるものですか?! ほんと絵に描いたように抱っこしようとしたらずるっと落ちて逃げて、泣いて、、、ご飯は投…
投資をしている方に質問です。 独身時代の貯金が800万円位あります。NISAなどにいくら位しますか?参考までに教えて下さい。
高松市での保活について質問です。 (別アカウントはじめてのママリ🔰で重複した質問があるかと思いますがそれは私です) 来年の4月末に県外から高松市…
4人目妊活待ちです。 今まで完母でも産後4ヶ月ほどで生理きたのですが 今回なかなか生理が来てくれません。 30後半ということもあり 生理も遅れるの…
人工授精や体外受精等で 妊娠判定かは別として、受精卵が お腹にあるタイミングの時、 妊娠中に良くないものはどの程度 制限されていますか? 例え…
夫婦合わせて月40万の収入ですが、 生活費、ローン、保育園代、保険代、娯楽代 全て合わせて全然貯金のお金が残りません…。 贅沢はしてないつもりな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…