※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの面白出産エピソード聞かせてください🤣立ち会い出産をしたのです…

皆さんの面白出産エピソード聞かせてください🤣

立ち会い出産をしたのですが、
夜中の分娩だったこともあり
陣痛に耐えてる私を見て夫が寝落ちしてました😂

心の中でふざけるなー!!!と叫びながら陣痛に耐えてました。笑

一生もんの恨みです。笑

コメント

華🌸

うちの旦那も寝てましたよ。しかもイビキかいてました。こっちは一生懸命呼吸法を試してたので、乱れるから起きろと起こしたところ、「お!さっきよりも痛くなさそうだね」って言われた時、マジで本当に☺️💢

テニスボールで押してくれとお願いした時に、全然助産師さんたちがくて、変わってもらいました!そしたら、手持ち無沙汰になった旦那、助産師さんにこの機械は何をはかってるんですか?って機械の話を振ってました。not機械系職。

最後には、血ではなく雰囲気にやられたと言って最後退場して行きました。

• 華🌸

華🌸

怒りで誤字多くてすみません🙇‍♀️

• 56分前
はじめてのママリ🍁

長男出産のときお部屋で音楽をランダムに流してたんですが、
いきんで!もう産まれるよ!の息も絶え絶えのきついタイミングで流れたのが小田和正のラブ・ストーリーは突然に、、
わたしはもっとB'zとか激しい歌でウルトラソウルの掛け声と一緒にいきみたかったんですけど、
「なにから伝えればいいのか〜」ってあの線の細い声で流れてきて
「いまはこれじゃねぇえぇえ」って思いながらいきんでました🤭
同じ小田和正ならせめて明治安田生命の歌とかだったら感動したのに😂

ママリ

立ち会い出産でいきむ時に、旦那が力入りやすいように私の背中を押し上げてくれてたんですが産まれるまで2時間かかってずっと頑張ってくれてたので私と同じように爆汗かいて私より疲れてて次の日両腕筋肉痛になってました🤣

はじめてのママリ🔰

私も立ち会い出産だったけど、想像してたのと違いました😅
旦那が夜勤だったので明け方に早退させてもらい、6時半に病院に着いたのに分娩室に入らせてもらえず、助産師さんからは「子宮口が10になったら呼んでいい」と言われ1人で陣痛に耐えることになりました💦
結局旦那は着いてから何も食べずに車で待っていて15時にやっと入って滞在時間が20分程度でしたー🤣
産まれたらすぐ帰って!って感じで退室を急かされてたから可哀想だった🤣