立ち会い出産は、どのくらいお産が進んだタイミングでご主人(パートナ…
立ち会い出産は、どのくらいお産が進んだタイミングでご主人(パートナー)が入れましたか?
もちろん病院によって違うと思うのですが、皆さんの経験談を聞かせていただきたいです。
私の場合は、事前に「陣痛がしっかりきて、お産が進んでから呼びます」と説明を受けていました。
実際には、何回かいきみ始めてから「旦那さんを呼んでいいよ」と言われたのですが、その頃には痛みが強く、ベッドの手すりから手を離すこともできず、自分で連絡することができませんでした。
今思えば、痛くても無理をして連絡すればよかったな…と少し後悔しています。
皆さんはどのタイミングで立ち会いになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のところは陣痛室が無くて最初から分娩室だったのもあってずっといました😂
産むまで結構時間かかったので、夫は途中抜けてコンビニにご飯買いに行ったりはしてました😇
ままり
2人目立ち会い出産でした!
分娩台で破水させて、陣痛強まってから助産師さんか看護師さんが呼んでくれました!
私もえ?いつ来るの?もう生まれるよ?ぐらいのタイミングでした😂
はじめてのママリ
うちは陣痛室からずっと夫がいたので、分娩室に行く時にそのままご主人もどうぞ〜と言われ結局ずっと一緒にいました。
夜19時くらいに病院、陣痛室→朝方一度仕事へ→11時すぎくらいにまた戻ってくる→13時頃一緒に分娩室へ でした。
さなぎ
前日に入院してからずっと一緒にいて、分娩台に仰向けで足固定されるタイミングで一瞬外に出されて、赤ちゃん出てくる直前くらいに呼び戻されてました!
自分で呼ぶとか絶対無理です😱
分娩室にスマホ持ってく余裕もなかったです💦
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれる3、4時間前に入れました。
病院からそろそろ連絡してねって言われたタイミングで、旦那に連絡して来てもらいました。
私は促進剤を入れたのですが、促進剤を入れる前には旦那が到着していました。
促進剤を入れるためのサインをする時には、もう手がふるえまくりで旦那が助けてくれました😇
あと旦那がおしりにテニスボールを当ててくれたり、飲み物を飲ませてくれたりした記憶があります💭
初めての出産だったので、こんなに連絡遅くて本当に旦那間に合うの?と疑っていましたが、ちゃんと間に合って良かったです🤣
私ももう少したっていたら、自分で連絡は無理だった思います😖💦
コメント