コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
2人目3人目重症悪阻でしたが4人目は初期に少ししんどかったぐらいですぐ無くなったので希望ありますよ😊
りんご
私も5年ぶりの妊娠でしたが、正直つわりの期間のことはもう忘れました🤣💦
お腹が大きい今の方がずっと辛いです🥵
-
まるちゃん
私もつわり忘れたー!って言いたいです😭😭😭
- 7月26日
ママリ
今日まさに6週0日で
じわじわそれっぽいのがきてて
8月絶望と思っていたところです…
双子のつわりでお世話になった
ボンジェスタを早めから飲もうと思います!
-
まるちゃん
ボンジェスタ知らなくて調べました!すごい薬があるんですね🥺使うのに勇気入りますが、リピするということは効き目があったのですね✨✨
- 7月26日
-
まるちゃん
ええぇぇぇ!!
そんなに効くんですね🥺やばい
プリンペランもドンペリドンも、効いてるのか謎くらい気休めで💦
一錠2、3000円するって他の投稿で書いてあったのですが、1日何錠飲まれるんですか?
高級すぎて、、- 7月26日
-
まるちゃん
ありがとうございます😭
かなり興味深々になってきました✨✨探してみます〜!- 7月27日
-
ママリ
双子(しかも胎盤2個のタイプ)のつわりが無くなりました!
家事はもちろん、上の子の海水浴や週末の家族のお出かけ、無理のない範囲での娘の夏休み旅行
薬飲み始めたら全部できました!
薬飲むまでの6週7週はベットで寝込んでました…
効果は人によるとは思いますが、
私はこんな感じだったので、今回も期待してます!!😣- 7月26日
-
ママリ
ほんと、プリンペランは気休めですね😭
重度の悪阻の方は1日2錠みたいですが、
私は1錠で↑くらい効きました!
あと、Xで検索したりしたら
ジェネリックのものが売ってたり、
半額くらいの値段で売ってる日本の産婦人科(オンライン可)あるみたいです!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
重症悪阻で6週から点滴でしたが、
もう人体実験されてんのかってくらいつらくて、死ねないギリギリを生かされてる感じでした。24週でやっと吐くのは終わったんですけど、キツ過ぎて途中点滴すら通えないくらい限界だったので、ほんとにきついなら潔く、お金かかってでも入院した方がいいです🥲
でも産まれたら可愛くてほんとに頑張ってよかった!こんな可愛い子が生まれるならまた耐えられる!と思えました!相当きつかったですけど😭😭😭耐えるしかないのがしんど過ぎますよね。脱水がさらに加速させるのでOS1飲むと多少マシでした!
-
まるちゃん
想像したくないくらいお辛い状況ですね…😭脱水だけは気をつけていきます😭
- 7月26日
まるちゃん
それは希望になります🙏✨
ありがとうございます😭