コメント
mii
フィリピンは訛りが少なく聞き取りやすい英語ですよ☺️
英語圏でもナニーで多いのはフィリピンの方々が多いです
アメリカ英語と言いますが、出身によって微妙に違ったりするのと、今からオンライン英語でどこまで目指したいかにもよりますが、英語で会話がしたいを目指しているなら十分なんじゃないかと思いますよ!
むしろ週何回なのかやカリキュラムの方が重要かと思います
退会ユーザー
うちは今はQQ使ってます。
ワールドアイキッズ、kiminiも使ったことありどれもフィリピン人講師です。kiminiは少し国選べる時ありました(今もできるかはわからずすみません😥)
フィリピンの訛りは私にはあまりわからないのですが、娘はどうせネイティブにはなれないので、ある程度通じる英語が話せるようになればいいかな〜って思ってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
kiminiとQQだとどちらが合っていましたか?
オンライン歴はどのくらいでしょうか?
少しは話せるようになりましたか?
よろしくお願いします🙇♀️- 7月25日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
教えてくださりありがとうございます!
お子さんは今おいくつくらいですか?
ABCも分からない状態からコミュニケーション取れるようになるまでとはすごいです✨- 7月25日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
週に何回、1回あたり何分でしょうか?
コミュニケーション取れるようになるなら私も娘にやらせたいと思います✨- 7月25日
-
はじめてのママリ
週5〜6回はすごいですね!
そこでぐんと伸びた感じでしょうか?
送迎しなくて良いから習わせてあげるハードルが低いのも良いですよね🙆
小学校では何年生から英語が始まるんでしょうか?- 7月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
小3から少しずつスタートする感じなんですね💡
確かにグループレッスンだと話す量は違いそうですね👍
子どもがオンラインで聞き取りができなかったり、何を言ったら良いか分からない時は横から囁いても良いんですか?😅それとも完全に先生にお任せしていましたか?- 7月25日
-
はじめてのママリ
たくさん教えてくださりありがとうございました!
お試しレッスンがあるみたいなのでこの夏休みに利用してみることにします✨- 7月25日
-
退会ユーザー
QQの方が楽しいみたいです。
kiminiは先生の当たりハズレがありますね…好きな先生が次々に辞めちゃったのでやる気出なくてQQにしてみてます。
2年くらいやってます、ABCもわからない状態から、私が横につかなくても講師と英語でコミュニケーション取れるようになりました。まだペラペラって感じではないですけど知ってる単語を並べて何とか伝えようとしてますし、何やら盛り上がってゲラゲラ笑ってたりもします(笑)- 7月25日
-
退会ユーザー
小2の夏休みからゆるく始めて今小4です!
- 7月25日
-
退会ユーザー
始めたときはワールドアイキッズというところで週1の25分で始めて、3か月くらい経った頃に週2に増やしました。
3年生の時にkiminiに移って週5〜6回の25分でレッスンしてましたが疲れたみたいで(笑)
2ヶ月くらい前にQQに移ったので週2の25分でやってます!- 7月25日
-
退会ユーザー
ほぼ毎日やっていたので結構話せるようにはなりました!
送迎しないしマンツーマンなので話す時間も多く取れるんですよね🤔
英会話教室って通うとなるとグループレッスンが多いと思うので、話す量が全然違うと思います。
外国語活動というのが小3で始まります、2週間に1回程度です。
5年生から成績がつくようになりますよ!- 7月25日
-
退会ユーザー
最初慣れるまでは横についてました!
始めた頃にやっていたのがワールドアイキッズなのですが、
慣れるまでは出来るだけ横に親が付いていてくださいってスタンスのところです!
kiminiもQQも横についてフォローすること自体は構わないかなと思います!
自分の知らない言語で大人が話しかけてくるなんて子どもからしたら最初はちょっと怖いと思うんですよね。なので最初の3か月くらいは出来れば横についてあげたらいいかなとおもいます!- 7月25日
はじめてのママリ
ありがとうございました!