※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休旦那との家事分担についてみなさんどうされてますか?

育休旦那との家事分担について
みなさんどうされてますか?

コメント

りんご

夫から出来るだけ寝てるように言われてるので、ほとんど夫です🫶🏻🫶🏻

• りんご

りんご

基本は夫ですね🌟
    日中は赤ちゃんとゴロゴロして、買い物と料理くらいで🤍
    仕事から帰宅した夫が洗い物とか洗濯したり、休みの日に掃除したりです🧹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥期以降はどんな感じでしたか?😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月はほとんど夫でした。以降は、家事→基本的に全て私。家事してる間は夫が赤ちゃんの世話。二人で赤ちゃんと遊ぶ。睡眠→お互いにしっかり。です。
育休終わってからも私が家事してる間は赤ちゃん任せてます🙂
夫に赤ちゃん預けてだらけたりできるので、私が家事して赤ちゃんのお世話任せたのはよかった

はじめてのママリ🔰

授乳(母乳)以外全部やってくれ!と言ってました。と言っても旦那にはできないので、やりきれない分を手伝ってました。でも基本すべての主担当は旦那であるという自覚は持たせておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月以降も旦那さんがご飯や洗濯をメインでされてましたか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中はそうです!そのための育休なので!

• 1時間前