※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症と重度知的障害の育児に疲れ、無気力を感じています。喧嘩の影響で外出を諦め、努力しても結果が変わらないのではと悩んでいます。何を頑張れば良いのか分からなくなっています。

自閉症、重度知的障害の育児に疲れ果てて、最近本当無気力です。

今日もお出かけのつもりが、主人と喧嘩になりもうめんどくせってなって引きこもってます。
疲れました。
頑張って育てたとて、結果はそんな変わらないよな、一生障害者には変わりないとか思うとなにを頑張ればいいのかもうわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

重度な知的障害はないですが…
ASD、ADHDの子がいます。毎日子育てお疲れ様です🙇‍♀️

子も辛いかもしれないですけど親もサポートしないと行けないって本当大変ですよね。

はじめてのママリ🔰

次男が中度の知的障害と自閉症です。
癇癪も酷く、1度機嫌を悪くすると大暴れで、この間は八つ当たりで水筒開けたかと思うとお茶をわざとぶちまけられました😓
いつかある程度落ち着いてくれるのかなぁと思ったりもしますが、知的障害って先が未知ですよね。
こちらもイライラがつのり旦那とよく喧嘩します。
お出かけも気持ちよくできません😫
何度も投げ出したくなって、育児放棄したいと思ったこともあります。
自分の気持ちが落ち着けば可愛い我が子に変わりは無いですが...😢
ご機嫌取りも疲れました😞