ままり
月々できなくても、年間でできているのならいいのかなって🤔我が家はそんな感じで貯金してます。
はじめてのママリ🔰
先取り貯金で3万だけです🫠ボーナスは消えます
はじめてのママリ🔰
月々はまったくできないのでボーナスを貯金です😓ボーナスは貯金とローンの繰上げ返済で終わり何か大きいもの買ったりとかできません😂
はじめてのママリ🔰
月はできないのでボーナス貯金です。
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスは税金の支払いに使いますが、2人で年間400ほどボーナスあるので、貯めれてます。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちは
固定資産税や車の車検代、突発的な支払いでボーナスもほとんど残らずで😭
ボーナスは手付かずでいけますか?😭- 45分前
ぴかりん
一時期家計簿をつけていたことがあり、月の支出はだいたい40万を少し超えるくらいでした。子どもは小学生なので保育園代はかからないんですが、4人家族です。
うちも贅沢してるつもりはないんですが、月に40万も使っていることに衝撃でした😅
旅行とか行かなければその分が貯まりますけど、たまの旅行は必要経費ですよね〜
りーちゃん
うちも40万です!
家計の貯金はできてませんがNISA積立20000円、固定資産税や車の税金、火災保険、住宅ローン繰り上げなど大きい支払い分で75000円ほど積み立てて残りは全部使い切ります😂
ローンも12万なので食費は毎月40000円でやってます🍙
私の両親には毎週会って子供のものは全て買ってもらい、外食に行きたい時は義両親のところに行きます(笑)
親のスネかじりまくってます😂
コメント