※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦合わせて月40万の収入ですが、生活費、ローン、保育園代、保険代、…

夫婦合わせて月40万の収入ですが、
生活費、ローン、保育園代、保険代、娯楽代
全て合わせて全然貯金のお金が残りません…。
贅沢はしてないつもりなのですが本当にやばいです。

皆さん貯金できますか?😭😭

コメント

ままり

月々できなくても、年間でできているのならいいのかなって🤔我が家はそんな感じで貯金してます。

はじめてのママリ🔰

先取り貯金で3万だけです🫠ボーナスは消えます

はじめてのママリ🔰

月々はまったくできないのでボーナスを貯金です😓ボーナスは貯金とローンの繰上げ返済で終わり何か大きいもの買ったりとかできません😂

はじめてのママリ🔰

月はできないのでボーナス貯金です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスは税金の支払いに使いますが、2人で年間400ほどボーナスあるので、貯めれてます。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちは
    固定資産税や車の車検代、突発的な支払いでボーナスもほとんど残らずで😭
    ボーナスは手付かずでいけますか?😭

• 45分前
ぴかりん

一時期家計簿をつけていたことがあり、月の支出はだいたい40万を少し超えるくらいでした。子どもは小学生なので保育園代はかからないんですが、4人家族です。
うちも贅沢してるつもりはないんですが、月に40万も使っていることに衝撃でした😅

旅行とか行かなければその分が貯まりますけど、たまの旅行は必要経費ですよね〜

りーちゃん

うちも40万です!
家計の貯金はできてませんがNISA積立20000円、固定資産税や車の税金、火災保険、住宅ローン繰り上げなど大きい支払い分で75000円ほど積み立てて残りは全部使い切ります😂
ローンも12万なので食費は毎月40000円でやってます🍙
私の両親には毎週会って子供のものは全て買ってもらい、外食に行きたい時は義両親のところに行きます(笑)
親のスネかじりまくってます😂