※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達作りが苦手な女性が、今後のママさんとの付き合い方について相談したいと考えています。どうしたら良いでしょうか。

元々友達や知り合い作るのが苦手なのですが、

これから小学校とか上がったらママさん達の付き合い→PTAなど、が出てくると思います。
どうしたらママさん達とうまく付き合えるでしょうか?🥹

コメント

✩sea✩

小学校中学校でも、特に付き合いなくやっています😊
授業参観とかでの挨拶やちょっとお喋り、くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベテランママさんですね🥺✨❤️
    特に付き合いないんですね☺️
    よかったです✨✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

立ち止まって話せる知り合いは1人のみで入学しました。

ひょんなことから、PTAの執行をやることになりました。もちろん知り合い1人もいない中で。(他の方は、知っている人同士でやってる人もいました)

まあ、それで知り合いが5人ぐらいに増えた程度です。学年もちがうし、任期過ぎれば会うこともなかったです。

相変わらずポツンというか、行事では誰とも話すこともなく帰ってくることが多いです。PTAメンバーに会えば話しますが)

うまく付き合っていてもこれですし、でも不便も嫌な思いもしたことないです。

やっぱり、同じ園出身とか、地域のスポ小に入ってないと知り合い増えないなって思いました。(あくまでも私の場合ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなのですね😳✨
    特に人間関係ってほどはないのですね😳✨
    安心です😮‍💨

• 7月25日