※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
その他の疑問

しょうもない質問です😅どうするべきか判断がつかなくて。毎年近所のお祭…

しょうもない質問です😅どうするべきか判断がつかなくて。毎年近所のお祭りがあります。花火があがるので妹が花火が好きなので毎年誘っていました。しかし今年はわたしに病気がみつかって、妹に話してないし、食事制限があるのでバレたくなくて(笑)

今年は家族だけで行きたいです。毎年こちらから誘っていますが、今回はその経緯があるのでなにも話をしてないです。このまま誘わなければ察して今年は忙しいのかな?くらいで終わりますよね⤵️今年は家族だけで行きたいと言うべきなのか。まあ妹もどうしても行きたいなら、自分でいくだろうし。皆様ならなにか伝えますか?

コメント

ツー

妹さんが誘われ待ちの場合もあるので、「今年は花火の日は用事があってこっちに戻る時間的に行けるか行けないか微妙な感じだから、今年は別々でよろしく〜」とか伝えるのはどうですか🙆

はじめてのママリ🔰

こちらからは特に何も言わずに祭りに行きます。
向こうから連絡が来たら、今年は予定もあるから各自行く形でよろしく😊みたいに言います。