妹をお祭りに誘うべきか悩んでいます。病気が見つかり、家族だけで行きたいと思っていますが、どうしたら良いでしょうか。
しょうもない質問です😅どうするべきか判断がつかなくて。毎年近所のお祭りがあります。花火があがるので妹が花火が好きなので毎年誘っていました。しかし今年はわたしに病気がみつかって、妹に話してないし、食事制限があるのでバレたくなくて(笑)
今年は家族だけで行きたいです。毎年こちらから誘っていますが、今回はその経緯があるのでなにも話をしてないです。このまま誘わなければ察して今年は忙しいのかな?くらいで終わりますよね⤵️今年は家族だけで行きたいと言うべきなのか。まあ妹もどうしても行きたいなら、自分でいくだろうし。皆様ならなにか伝えますか?
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
コメント
ツー
妹さんが誘われ待ちの場合もあるので、「今年は花火の日は用事があってこっちに戻る時間的に行けるか行けないか微妙な感じだから、今年は別々でよろしく〜」とか伝えるのはどうですか🙆
はじめてのママリ🔰
こちらからは特に何も言わずに祭りに行きます。
向こうから連絡が来たら、今年は予定もあるから各自行く形でよろしく😊みたいに言います。
-
ねこちゃんママ🔰
いつもは妹に早めにLINEをして、一緒にどう?とか聞いていました。今年は主人の足の調子もわるいし、自分は病気が発覚したりで人に構ってる余裕がなかったんです😅自分の家族の誰にも病気のことは言ってなくて⤵️もう連絡がない時点で今年は一緒に見ないとは思ってるとは思うんですけど。連絡きたら返事をしてみます。ありがとうございました🙇
- 7月25日
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。もう少し考えてみて連絡したほうがいいかなあと思ったら連絡してみます😅
ねこちゃんママ🔰
今日やっばりなにも言わないのはスッキリしなくて、連絡しました🤣別々に行こうと伝えられてスッキリしました。ありがとうございました👍