※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
その他の疑問

高松市での保活について質問です。(別アカウントはじめてのママリ🔰で重…

高松市での保活について質問です。
(別アカウントはじめてのママリ🔰で重複した質問があるかと思いますがそれは私です)

来年の4月末に県外から高松市へ引越しします。
できれば兄弟揃ってこども園か保育園へ入園希望なのですが途中入園になってしまう為、次男は自宅保育、せめて長男だけでもこども園か幼稚園に通わせたいと思っています。

通常ならば4月入園希望者は大体今年の秋頃から募集が始まりますよね?でも引越しの関係で入園が5月以降になってしまうと秋からの申し込みはできませんか?

私立のこども園や幼稚園の1号認定の合否は園側が決めているのでしょうか?その際、秋からの募集に申し込み、入園自体は5月以降というようなことはできたりしますか?そのような経験のある方いらっしゃいましたらお話お伺いしたいです。
高松市に限らず、引越しの関係で4月入園が不可能で入園が伸びてしまった方も教えてください!

また
・サンシャインこどもの森
・あさがおこども園
・花ノ宮こども園
・高松和貴こども園
・メリーGOランド高松園

上記の園の雰囲気や特徴などご存知の方いらっしゃいましたらそちらも教えていただきたいです!

コメント

あとむ

秋の申し込みはあくまで
4月入園する人に限ります🫣