※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

出産後の入院中、親族以外お見舞いに来たりしましたか?先輩ママさんで良…

出産後の入院中、親族以外お見舞いに来たりしましたか?
先輩ママさんで良かったら入院中お見舞いに行かせて、と連絡が来ました。
すごく仲良しというほどではありませんが、いつも気にかけてくれる方です。(年齢は私より10上です💦)
みなさんなら来てもらいますか?お断りしますか?
もしお断りする場合はどんなふうに連絡するかも教えてください!

コメント

りんご

友達がたくさん来てくれました!
暇だったので嬉しかったです🤣
産後に家に招待するより全然楽でした。

かごのいぬ

私の病院は家族以外NGでしたが、家に来てもらうよりは楽かもなぁと思いました。

ただ、産まれてからの体調はその時じゃないとわからないので、体調がよければ連絡しますねぐらいにしておいた方がいいと思います。

ちなみに返信とか大変なので、産まれて早いうちにいろんな人に報告はしない方がいいです!
産まれてすぐはアドレナリンが出てて疲れを感じにくいですが、確実に疲れてるので休むべきですよ〜。
両親には旦那さんから、職場には3日以内ぐらいに連絡して、友だちとかは退院して余裕がでてからいいです!

はじめてのママリ🔰

体調が優れず申し訳ありません
落ち着いたら連絡します
とお断りします😭

はじめてのママリ🔰

初めての出産ですか?産後は1人よりけりで、安産で元気な人もいますが、歩くのも座るのさえも激痛で死んだほうがマシだ!と思うくらいつらい思いをする人もいます。
2〜3時間おきの授乳、オムツ替え、吐き戻しで着替えさせ、自分はすっぴんパジャマ、夜間授乳で寝不足、悪露でパジャマやベッドが汚れることもあります。
すごく仲良しでないならお断りされた方がいいと思います。
うちはコロナ禍終わっても親族以外面会不可なので、そういうルールがあれば伝えればいいと思いますし、そういうのがなければ「体調が優れないので」で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人よりけり
    ではなく、
    人によりけり
    でした。

• 45分前