コメント
ママリ
同じく1歳4ヶ月男子育ててます。
うちもすごいです😇色々なことが理解できてきて、心が育ってるからこそ、甘えたり(=ワガママに振る舞ったり)、駆け引きみたいなことしてきてイライラさせることを楽しんだり…逆に順調に発達してるってことだと思ってます。。。大人側がその手には乗らん!というスタンスが一番いいのはわかってますが、生活回さないといけないのでついイライラしますし、とにかく大変すぎるので気は遠くなりますけどね😇子どもの性格にもよるので保育時間長いのは関係ないと思いますよ(一応保育士してます)
不労所得で暮らしたい
うちもそれくらいからかなり自我が出てきました😅
上の子はイヤイヤ期が無かったので、早すぎん!?ってなりましたが、⬆の方も書かれてるように順調に心が成長している証拠かと😂
保育時間長いとか関係ないと思います!
お母さんのことが好きで安心してるからこそ、イヤイヤして甘えてるんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期はまだまだ先だと思ってました、、、絵に描いたようにスーパーで暴れてくれます😇💭
嬉しいことばすぎます😭保育園の先生大好きやから保育園も長いし負けた、、ともおってました😭- 43分前
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます😭フルタイム✖️交代勤務の夫婦でなるべく週6保育園とか遅くお迎えにはならないようにとかしてても心配でした😭
同じ感じなんですね!!!イライラしながら落ち着けあたしとおもってますww
成長して理解できてるからこその駆け引きもありますよね!!!怒っても響かなくて真顔で黙々と家事してた日は泣いてごめんなさいしてたのでそれもそれでなぁと正解がわからないです😵💫💭