今度幼稚園のお友達が家に遊びに来るんですが、その時に、かき氷食べた…
今度幼稚園のお友達が家に遊びに来るんですが、その時に、かき氷食べたいと言ったら作ろうかなと思っています。
我が家では、31アイスのキャラクターのカップをずっととっていて、キャラクターを選んで毎回それで食べているんですが、お友達もそれを使ってもいいでしょうか?
子供はキャラクター選べるから喜ぶだろうけど、ママ的には衛生的な面で気にあなる人もいるのかなー?と思ったり…
そして、かき氷作る機会が年季入っていて、それも気になる人はいるのかなー?と思ったりして迷ってます!
年季入ってるといっても、サビとかではなく、外側の日焼けによる黄ばみみたいなものです。
皆さんは気になりますか?
また、こうしたらいいとかあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ままり
かき氷機は古くても清潔なら気にならないです!
でも31のアイスの空き容器は無しかもしれません💦
百均とかで使い捨てのカップあるのでそういうの使ってもいいのかなと思います🍧
みー
全然気にならないし、ありがたいです!
ただ、うちの子キャラクターは他の子が選んだもの欲しくなってゴネるので、
みんな一緒の器の方が平和です😣
はじめてのママリ🔰さんのお子さんやお友達がそんな感じでなければ全然OKと思います✨
コメント