※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
家族・旦那

義家族との関わり方について。私と義母は周りからみても本当の親子のよ…

義家族との関わり方について。
私と義母は周りからみても本当の親子のようにみられるほど仲が良いんです。
出会ってから10年。
ただ最近しんどいと思うようになりました。

・自分の話ばかりで人の話を広げようとしない。
・孫へ買い与えた物を、お金がかかった!!と孫の前で言う。
・家族で食事をしていても携帯ばかりみる。
・自分が一番孫に貢いでいるという。(正直に言えば私の父です)
・義母の行動で、はぁ疲れるな。。とテンションが下がると機嫌が悪いと扱ってくる。←何事も自分が原因だとは全く思わない
・野球一家のため、サッカーをしてる孫を良いように言わない。
・それは良くないよ。と伝えても悪かったとならず根に持って時期をみて嫌味のように伝えてくる
・基本他責、自分は悪くない相手が悪い
・何事も、お金>>>>>>

キリがないので書きませんが本当に優しい人で、友達も多いですし人当たりもものすごく良いんです。
ただ、近すぎると疲れます。
距離を取りたくても、息子はばぁばが好きなので寂しい思いはさせたくなく関わりを頻繁にとっています。

そして義母もきっと、私のここが嫌と思うこともあると思うのでお互い様だよな〜って思いながら日々過ごしていますがどうしても会うと会話ができないだったり、なんでそれを孫に言う?みたいな感情でイライラしてしまいます。

皆さんどうストレス発散されていますでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

距離を取るのが1番だと思います☺️

毎日ひとりぼっちにさせてるわけじゃないんですから、義母に頻繁に会わなくたって寂しい思いをさせてるってわけじゃないと思いますよ!

私もばあちゃんっ子で大好きでしたが、頻繁に会える距離ではなく夏休み、冬休み、とかしか会えなかったです😌
それを寂しい思いさせられた!と息子さんも思わないはず!