※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

通っている保育園は3歳児からプールが始まります!今は2歳児でおむつもま…

通っている保育園は3歳児からプールが始まります!
今は2歳児でおむつもまだ外れていない、お家プールもできる環境ではないため、来年の保育園でのプールが初プールとなりそうです、、!
水着を着るのも来年が初めてになりそうです。
同じようなお子さん、スムーズにプールを楽しむことができましたか?
やはり、最初はビビったりしますかね😂
お風呂ではワニ泳ぎしたり、浮いたりしています!

コメント

べる

うちはオムツ期から水遊びようオムツOKのプール行ってました!お水遊び嫌いなお子さんもたまに見るので😅もし今年機会があれば行ってみると良いかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のプールに入れてましたか?
    調べたら家の近くのプールだとビニールプールが準備されているからそこで、、というところしかなく😂
    ビニールプールもどのくらいの大きさなのか詳細は分からず、行く意味あるのかなと思って😂😂

• 44分前
はじめてのママリ

上の子はお風呂大好きな子で、2歳半で初めてプール入りました!すごく楽しそうに遊んでくれます。
下の子は1歳で入りましたが元々お風呂もシャワーも嫌いで、水が嫌いなのか死ぬほど嫌がって泣きます😂

お風呂にぬるめの水張ってプールみたいにして遊んでる子いますよ!練習になるかもしれません!