※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネチネチ行ってくる子供の友達喧嘩した時に、ネチネチ意地悪な言葉を言…

ネチネチ行ってくる子供の友達

喧嘩した時に、ネチネチ意地悪な言葉を言ってくる子供の友達がいます。
もう遊ばないからね、〇〇ちゃんと遊んでくれる子なんて誰もいないよ、みたいな。
私は喧嘩するのは別に子供同士あるあるなのであまり気にしていないのですが、こーゆう意地悪で悪意のある言葉を言ってくる子に正直イライラしてしまいます。
大人だし子供の友達なので、「そんなこと言わないでまた遊んでよ〜」くらいでとどめていますが、内心はイライラしてムカついてます。
こんなこと言う子って親から言われてるからそのまま友達に言うのでしょうか?それとも性格?
うちの子は少し経ったらまた仲良しになっているので普段からも遊ばせていますが、私たち夫婦からしたら、その子がネチネチ意地悪発言するのに正直面倒くさいしあまり遊ばせたくないなとよく話しています。
みなさんだったらそーゆう子がいたらどうしてますか?
直接強めに言うか、スルーするか、、。

コメント

べべ

子どもの発言って親とかテレビとか友達とか、いろんなところから影響受けますよね💦最近私も息子から「もー!なにやってるのー!」と言われるので、完全に私の生き写しになっています😅

意地悪な言葉を言ってくる友達に関しては、私だったら本人がどう思ってるかで付き合い方を考えます。
特に気にしていない、言葉以上に仲良くしたい気持ちが強いならスルーしますし、本人が少しでも嫌な思いをしてるなら距離を置くかな⋯