※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれたらすぐ両親、義両親に連絡するのが筋ですか?退院したタイミング…

産まれたらすぐ両親、義両親に連絡するのが筋ですか?

退院したタイミングとかで連絡したら、
え!?何日も経ってるじゃん!なんですぐに教えてくれなかったの💢ってなるものですか?

コメント

りんご

職場や友達に連絡するので、みんなまとめて生まれた日ですね〜
義親なら夫から連絡するでしょうし🤍

るうママ

私は産まれた日に連絡した方がいいかなーとは思います!
けど、それは人それぞれなので後日連絡して色々言われる筋合いはないですよね!
産後の体調とか入院中ゆっくりしたい人だっているので😊
気にしないでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

特別な事情が無かったら産まれたらすぐいいますが、遠方で〜とか、疎遠で〜とか、毒親、不仲でとかなら、だいたい生まれて一日くらいには連絡しますかね??
産後赤ちゃんやお母さんがちょっと大変だったりするとタイミングを伺ったりはするかもですね、

でも人それぞれだと思います!

はじめてのママリ🔰

退院した時でもいいとは思いますよ!

私は生まれた日ではなく生まれた翌日に連絡はしました!

ママリ

うちは夫が私の両親と義両親に産まれた日に連絡してくれてました!
両親が病院まで送ってくれたので😂
陣痛きた!とか今から病院行く!とか言ってたら無事か知りたいので次の日とかには連絡はして欲しいかなーって思います🤔
ご両親との関係によりますかね🥺

⛄️

ママの状態によって連絡できたり出来なかったりだと思います‼️
私は夫が立ち会いをしたので、義家族と私の両親へは夫から連絡を入れてもらいました。

めありー🔰

夫から生まれた日に義親・私の父に連絡してもらいました!

かごのいぬ

産まれた日に夫から私の母と義実家にLINEで連絡してもらいました!