※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションを購入された方、こだわったところ教えてください\(^-^)/戸建てかマンションか悩んでます💦

マンションを購入された方、こだわったところ教えてください\(^-^)/

戸建てかマンションか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

建売と新築マンション、中古マンションを購入したことがあります。
今は中古マンションをフルリノベしようとしてます。

こだわりというか、譲れなかったのは、立地です。
売る時にもやはり立地は強いなと思います。

あとは、階段なしもめちゃ大きいです。
防犯面、温かさ、ゴミだしの楽さなど、楽さをとるとうちはマンションになりました。
戸建ては戸建ての良さがありますし、住んでた時は気に入ってましたが、マンションに引っ越したらうちは、戸建てよりマンション派だわと改めて思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちは、新築マンションの時は駅からマンションのシャトルバスの立地の所でした。
    (立地が第一とはまだ思ってない若かりしころ。)
    徒歩だと、20分近くでした。
    でも、購入した時より高値で売れたんですよね。
    横浜という立地もあったかなとは思いますが、
    部屋が広くて、マンション内の設備(子供が遊べるとか、図書館とか)が充実してて、高級とまではいかないけど、ちょっと良いマンションだったからかなとは思いました。
    車を持ってる方も多かったです。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    立地ですよね!
    ただ、駅からバスのマンションもあると思うのですが、そういうマンションを選ぶメリットはなんですかね🤔

• 7月25日