※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
ココロ・悩み

ステップファミリーの3姉弟なんですが、誰か2人が仲良く遊んで残った1人…

ステップファミリーの3姉弟なんですが、誰か2人が仲良く遊んで残った1人がその2人の中に入っていけなくて寂しくなる。みたいなことがほぼ毎日起こります。2対1の組み合わせはその日によってバラバラです。
あと、末っ子が年長さんの男の子で上がお姉ちゃん2人なんですが、私の弟よ!と言わんばかりに弟を2人してお世話しながら地味に取り合います。それで喧嘩になります。「私が勉強教えてあげる!なんでよ私が教えるの!」みたいな感じで‥。
3人だと何かと奇数でひとりぼっちが発生するし、3人で遊んでて喧嘩になった時に2対1になって1人の方が可哀想になったり。という場面が多発するからもう1人欲しい。となっているくらいです。

これがステップファミリーが故のトラブルなのか、3姉弟はどこもこんなもんなのか、どうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3姉弟です!
2:1になるのはあるあるです🤣
なんなら大人になった今でも喧嘩ではなくともよくあります!笑