※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学生の子供が夏休みに友達とレジャー施設に行きます。保護者2人が車を…

中学生の子供が夏休みに友達とレジャー施設に行きます。

保護者2人が車を出してくれることに
なったんですが
このようなとき
お礼はどうすべきですか?

高速で、片道80キロくらいです。

コメント

えぽ

高速代を出しました。他の方もいるなら、話しをして割ってもいいかも知れないですね。
うちは、うちの子を連れて泊まりでライブに連れて行ってくれたので、高速代とガソリン代、手間賃的な感じで、渡しました。

• えぽ

えぽ

うちはとりあえず、高速料金を調べて、色々考えたけど、丁度、ガソリン代も高い時期でもあったので、まとめて1万渡しました💦仲が良かったので、貰いすぎよーって連絡が来ましたが、受けとって貰いました。で、子供たちがライブ中はコストコに行ってたから、お土産頂きました😅
    あと、娘もLiveで隣りの県に連れて行って貰った時は、5000円渡しました。多いかな?くらいでしたが、手間賃含めて渡しました。中途半端より、キリがいい額にしました。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ただ、うちは子供1人だけですが、
    友達の、兄弟の、友達もいっしょに行ったりするので
    私は全く知らない子もいて
    人数もはっきりわからず...

とりあえず、うちの気持ちとして
    3,000円くらい渡せばいいと思いますか?💦

• 1時間前