※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃー
お金・保険

もしもに備えて、コープ共済なら妊娠中でも加入できる保険と聞いている…

もしもに備えて、コープ共済なら妊娠中でも加入できる保険と聞いているのですが、保険加入せず出産した妊婦の方いますか?必ず入っていた方がいいのでしょうか。現時点、保険は加入なしです

コメント

ママ

未加入であればお守り代わりとして今からでも加入した方がいいと思います!

最初保険未加入でもいいやと思ってたのですが母親に何あるかわからないから保険入った方がいい!と他社ですが保険に加入、結果前期破水をし数日入院してから出産、自分が手出しした金額より多めに戻ってきました🙌

はじめてのママリ

特に保険加入せずに出産しました。
特に問題はありませんでした。
保険というのは何にせよ何かあった時のものですから、もし何もなければ問題ないですし、仮に何かあっても払える程度の内容なら問題ないです。
あくまで可能性の問題と、今払えるお金がどのくらいあるか次第かなと思います。

2児ママ

妊娠前からコープ共済に加入していたのですが、
吸引分娩のお産となり、共済金を請求できました!保険に入ってて良かったと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

何も加入していないなら入った方がいいかとは思いますが、蓄えしっかりあるなら別にいいんじゃないかなと思います🤔

私はまったく予期せぬ切迫早産で(お腹の張りとかなかった)緊急入院しまかたが、それまで入ってた医療保険+妊娠してから入ったコープの保険にとても助けられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足で…出産したらコープは辞める予定でしたが、書いた通り切迫での入院があったため未だに加入しています。一度抜けると、そのあと二人目とかで切迫で入院しても請求できなくなるためです💦
    保険に加入しているおかげで安心して過ごせたのと、何より入院が長引けば長引くほどプラスになるところまでいきました、実際プラスでした😂
    ダブルで加入していたのも大きいですが💦

あとから加入して対象外になるのは帝王切開なども同じで、そもそも加入すらできなくなることもあります😣

• 33分前
えーちゃん

入ってないですよー
わざわざ必要ないと思ってます😌