相談です(^^)✨️ジブリの「隣のトトロ」、ジブリではないが、宮崎駿作品…
相談です(^^)✨️
ジブリの「隣のトトロ」、
ジブリではないが、宮崎駿作品の「パンダコパンダ」が好きな障害児がいます。
何か似たような他の作品を探しています。
「天空の城ラピュタ」は戦闘シーンやバトルシーンがあり、曲も激しくなり、嫌がってしまいました。
一応ジブリで探してみて、わたしは見たことないのですが、
「仮暮らしのアリエッティ」と「猫の恩返し」
「おもいでポロポロ」なら、優しいアニメかな〜?と思ったのですが、
内容分かる方いたら、おすすめ教えてくださいm(_ _)m💦✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント
不労所得で暮らしたい
トトロのようなファンタジーものがお好きであれば、『おもひでぽろぽろ』はあまり適さないかもしれないです😅
内容的には穏やかですが、主人公『妙子』の現在(大人)と少女時代の思い出が次々と展開していくようなストーリーなので、ファンタジー感は無いです。どちらかというと大人向けの作品かなという印象です。
耳すまも中学生同士の初恋?の話なので、ファンタジー感は無いですが、優しい内容ではあります。
魔女宅やポニョ、千と千尋はカオナシが暴れるシーンを除けば楽しいファンタジー作品です。
べべ
ほんわかファンタジー系がお好みですかね☺️?
借りぐらしのアリエッティ、魔女の宅急便、崖の上のポニョはバトルシーンがないので穏やかな作品だと思います◎
猫の恩返しは最後に決闘シーン(?)があった気がしますが⋯いうても猫なので平気ですかね?💦
おもひでぽろぽろは未視聴でコメントできずすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです(^^)
ほんわかファンタジーが好きです。
教えて頂いた作品しらべてみます!
ありがとうございます- 43分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
思い出ポロポロは、そういった作品ですね✨️参考になります!