※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

下の子が生まれたら上の子を預かる気満々の義父母、自分たちの車に勝手…

下の子が生まれたら上の子を預かる気満々の義父母、
自分たちの車に勝手にジュニアシート買ってた。
しかも、つけ方分からないので時間あるとき来てください♫って連絡が。
相手するのも疲れるので無視してます。

コメント

かしのき

めちゃくちゃ同じ感じです。
自分たちの都合の良い日の朝イチに急に午後から預かるよ!とか言われます。
そんな急に言われても予定もないし、かといって会いたいのかなとか思うと断れないしで最初悩んでましたが
最近はビシッと断るようにしてます。

義妹に赤ちゃん産まれたら
嘘みたいに連絡なくなりました
所詮そんな位置付けだったんだなーと思います。

• ママリ

ママリ

同じような方がいることに衝撃です😭義父母なんてこんなもんですかね?

色々あって最近は会うのすら断ってるのにこのような連絡が来てびっくりしています。

うちのところは夫の兄弟たちが未婚なのと、女の子に恵まれなかったから、と念願の女の子💞と言われていてそれにもうんざりしてます💦

お互い苦労しますね😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんでこんな義父母ばっかなんですかね笑
    子ども用の食器、一緒です
    あとおもちゃとか、なんならシャンプーとかまであって、申し訳ないけど気持ち悪いです。。

そして我が家も体外で授かっているんですが「大変な思いまでして孫を産んでくれてありがとう」って言われて無理になりました💦
    いや自分たちが欲しくてその方法にたどりついただけだし。みたいな…
    性別の産み分けを頼んでくるのもうざいですね、お腹で育てる私たち本人からしたら健康に生まれてくれるだけで幸せなことですよね。。

交流を断ちたいのですが
    子どもの権利として祖父母との機会を奪ってはいけないかなと思って我慢してます😭

ほどほどに付き合いましょうね😭
    同じような思いをされている方がいるだけでがんばれそうです🤝✨️

• 27分前
  • かしのき

かしのき

うちも勝手に自転車にチャイルドシート買ってつけたり、子供用の食器準備してたりしてて引きました😂😂
    子供預かるとかより、産後に忙しいからご飯届けてくれたりしてくれた方が助かるのに全然そういうことはしてくれないんですよね笑
    結局いいとこ取りしかしてくれなかったです💦今もですが。

それうちも言われました💦
    うちは不妊治療で体外受精で授かり、1人目が男の子でだったので2人目は女の子にしてって医者に頼みな‼︎とか言われてうざかったです。
    性別は決められないしわからないんですよって伝えてるのに、いやいや医者はきっと知ってるって‼︎絶対みんなそうしてるって‼︎みたいに信じてやまなくてうざかったです😂

結果的に女の子で、頼んだのか聞かれて頼んでないって伝えたらお医者さんが計らってくれたのね♡とか言われてますけど、面倒なので放っておいてます😂😂笑

• 40分前
  • かしのき

かしのき

男兄弟しかいなかったら大変ですね😭実の娘の子はやっぱ可愛いみたいですが、もし兄弟さんが結婚しても里帰りとかないだろうから💦

ほんとお互い頑張りましょ💦

• 39分前