※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしのき
家族・旦那

自分とは合わない価値観で子育てしてる義姉聞いたらイライラするから距…

自分とは合わない価値観で子育てしてる義姉
聞いたらイライラするから
距離置きたいのに、義家族や旦那から
勝手に情報入ってくるし、義家族同居だから
義家族と会うたびに会うし、しんどいです。

詳しく書くと身バレしそうなので書きませんが
やらなきゃいけないこと全て放棄していて
母というより女というか(シングルです)
子供がアクセサリー感覚というか 
それじゃ子供が可哀想って思うことがたくさんあったり
そんな感じが私的にもやもやしてしまい

普通に友達だったら疎遠にするだけなんで気にしないんですが……こういう近い存在の人と価値観が合わない場合みなさんどうされてますか?

コメント

まま

こっちに被害ないなら気にしないです。
こんな親が一生親だなんて可哀想だなと思ってます。
価値観違うだけで一々モヤモヤしてたら大概の人にモヤモヤするので考えるだけ無駄かなって。。

• かしのき

かしのき

無駄ですよね😭私もだからやめたくて

親戚じゃなくて友達ならそんな感じで思えるんですけど
    なんせ会うタイミングが多すぎて。しょっちゅう情報入ってきてしんどかかってしまいます。

被害はどうでしょう
    義両親が義姉と義姉の子と同居なので
    こちら何か用事の時にうちの子たち預かってもらえなくなったってことも若干しんどいです😭

• 11分前
ママリ

うちも義姉がいて子育ての価値観全く合わないですよ!
確かに話入ってきたらありえないなびっくり子供可哀想とも思いますが
私には関係ない話なのでやばーと思いながらほっといてます笑

一緒に住んでいたらしんどいですよね💦ずっと同居予定なんですか?
義姉の話もストレスだと思いますが、同居しているのが1番のストレスじゃないですかね?😵

• ママリ

ママリ

なるほど!!近いんですね😱そして月1でも多いですね😱
    旦那さんに子供連れて行ってもらうとかは無理なんですかね?(ママは用事って事にしておいて笑)
    スーパーで会うのも嫌です😵😵うちは会う事そんなにないので流せているのかもしれないです😮関わりだいぶ減ったのでストレスもほぼなくなりました!ですが、これから色々あり関わる事がありそうなので適度な距離感保てるようにしたいです笑

• 18分前
  • かしのき

かしのき

私もスルースキル身につけたいです🫠

あ、私は同居でなくて、義姉が同居なんです。なので祖父母の家に行く=義姉親子にもあうという感じで💦
    歩いて行ける距離に住んでるので月一は会う(これでもだいぶ減らしました
    し、スーパーとかでもあうのでストレスです😭

• 45分前