※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今の歯医者さんについて🦷虫歯治療ですが、削って大きめだったみたいで、…

今の歯医者さんについて🦷

虫歯治療ですが、削って大きめだったみたいで、詰め物は樹脂を少し混ぜたセラミック(5万)か、保険内だと銀になりますと言われました!ウチでは今回の虫歯だとその2択ですと。
見えるところで銀は嫌だったのでそのセラミックでお願いしましたが、、
虫歯が大きくなかったり必要なければ歯医者さんって詰め物は樹脂の保険内のもので治療してくれますよね、、?笑

前に行ってた歯医者さんでいろいろありトラウマで歯医者が怖くなっており全てにおいて疑ってしまいます。。

大きくなくても今時の歯医者さんは詰め物は保険外のものを勧めますか?保険内のものも勧めてくれますよね?
意味わからないこと聞いてすみません💦

コメント

ママリ

虫歯の大きい小さいはわからないのですが、放置しすぎて3箇所虫歯……
そのうち1つは半分以上削ったと思います🥺
全て保険内のレジン(樹脂)にしてもらいました🙌🏻
保険適用の銀、レジン、保険適用外のセラミックがありました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    半分以上削って樹脂もいけたのですね!
    強度とかは大丈夫な場所だったのでしょうか??

なんかいろいろ調べすぎてしんどくなってしまってます、、

• 46分前
  • ママリ

ママリ

優しい歯医者さんですね🥹
    私のところは普通の樹脂ではウチでは無理だと言われました😭
    銀は嫌だしなあと、、
    今時の歯医者さんよくわかんないですー💦

• 32分前
  • ママリ

ママリ

3箇所とも奥歯ではなかったので、普通に咀嚼してたら多分大丈夫と言われました😂
    普段からキャラメルとか固い煎餅とかは食べないので……!!
    セラミック高いですよね😭

• 41分前