※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

2人目諦めた方いますか?我が家は再婚で相手に子どもはいません。経済的…

2人目諦めた方いますか?

我が家は再婚で相手に子どもはいません。
経済的な理由が主ですが、相手も自分の子ども絶対という感じではないし、色々考えて諦める事にしました。
ですが、周りは2人3人の家庭が多いし、元々子ども大好きなので、未練もあります。
旦那の遺伝子が欲しいみたいなのもあります(^_^;)

30半ば、今が1番幸せで壊したくないなというのも本音ですが、いつか今の旦那との子ども欲しくなるかななんてのも心の片隅にあります。

あくまで2人目諦めた方、コメント下さい。
再婚なら作らない方が良いよなど否定もご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況が違うかもしれませんが、我が家も再婚同士で旦那との間には子供はいません。
今後作る予定もないです!

はじめてのママリ🔰

私は年齢的に諦めました😭
去年、不妊治療の末に出来た子を流産してしまい😢治療が大変だったので、やりきった感もありますし、でもやっぱりもう1人‼️と迷いもありました😢
でもやっぱり諦めた理由としては、1番は年齢的にですね😢

娘が可愛すぎて、たっぷり愛情を注ごう、とも思っています😊💕

妊活中は、お金は何とかなるでしょ〜と思っていましたが、今は、娘にかけられるお金があればあるほど良いと思ってます😊
習い事や旅行など、お金かかりますよね〜💸

はじめてママリ🔰

2人目諦めました!
1人目の時に出血多量で〇のかもしれなかったので、相当大きな理由がなければもう二度と出産はしたくないと思ってしまい、もうメンタルが戻らないというのが大きな理由で諦めました。

子供が3〜4歳の頃に妹欲しいとか言われて少し心が揺らいだこともありましたが、今更友達家族になってしまった旦那と再び仲良しするのも嫌だし、旦那は何故かシリンジ嫌がるしでそもそも子作りができないし、理由が色々ありすぎます。娘には欲しいのか!じゃあできたら産むねーと言いながら、作る努力はしていないという状態。もう40になるし、普通に難しいです。
コウノトリさんが運んで来てくれたら作るんですけどねぇ。うちの娘は1人っ子なのに1人が好きではないタイプなので、仕方がなく毎日のように習い事やら延長保育やらでお友達やお兄さんお姉さんと一緒にいられる環境に連れて行ったりして頑張っています。ゆっくりじっくり世界に1人しかいない宝物を大切に育てています。
1人だからこそ感じるもの、選べること、与え合えるものなどがあると思うので、今は悲観はしていません。
兄弟欲しかったなーとかできないことを悔やんでも意味無いですから、与えられた環境の中で前を向いて生きる姿を、子供に引き継いでいこうと心に決めています🙂

はじめてのママリ🔰

周りは確かに2.3人いるご家庭ばかりですが果たしてそれらが皆幸せか金銭的に裕福かと言われたらそうじゃないと思うんですよね…。同じように周りがそうだから。だとどうなのかなと。でもどうしてもという気持ちがあるならまだ30代半ばなら全然ありだと思います✨