※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に入ってから人間関係の悩みが増えた方はいらっしゃいますか。幼稚園ではトラブルが少なかったのに、今は悩みが多いです。

小学校に上がってから人間関係の悩みがかなり増えた方いますか?

幼稚園の時は先生の目も行き届きやすいし送迎も親のためか、トラブルなんてほぼなかったです。ですが小学校に上がってからまだ1学期なのに悩みだらけです!

コメント

はじめてのママリ

分かります😭
うちの小学校は8割ぐらい同じ幼稚園で
幼稚園の頃は友達関係とか問題なく周りもいい子達ばっかりで安心していましたが、
入学後に他の園から来た子達が問題児だらけで学級崩壊しました😱
嫌なことされたりとかもう散々でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    結構親同士が密な園でしたが変な親もいなくて
    他の園のママさん達は他害しててもうちの子は悪くないスタンスでこられるので参ります😥

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!
    モンペも増えてる気がします🤔
    今の小学校のメンバーは中学まで基本一緒なので
    この学年しんどいなと途方にくれます😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じです!常に悩みがあります😢しかも親もいろんな人がいますね😓

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か我が子をちゃんと怒れない親が多いなとすごく感じました😥1年生始まったばかりでトラブルだらけでめちゃくちゃ不安です!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもずっと一緒なのでしんどいです!もう我が子が強くなるしかないのかな😢

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

もうー凄く増えました😂

友達同士のトラブルや先生との相性などももちろん。学校、学童でも落ち着きが無いなど色々言われて…
私も頭の中パニック中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに増えるものなんですね😂1つ解決したと思ったらまだ違う悩みが増えていきます😅まだ1学期終わったばかりなのに😱

• 7月25日