※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と喧嘩しすぎてデジャヴなのかと思うほど。出会ったことを後悔して…

旦那と喧嘩しすぎてデジャヴなのかと思うほど。
出会ったことを後悔してもしきれない
想像では毎日楽しく笑ってお話しして出掛けて幸せに暮らすはずだったのに、好きの感情が消えた今優しくも出来ないし憎いし出会ったことも悔やむし憂鬱すぎる
子どもを産んだ事は後悔してないし子どもは愛してるけどこいつとの子どもを産んだことは間違いだったなと思ってしまう

コメント

さ

わかります。
最近休みのたびに喧嘩してます。
考え方の違いが凄くて、子どもが巣立ってから2人で暮らしていける想像がつきません😇

はじめてのママリ

私は旦那が初めてできた彼氏でした。
もっとたくさんの男の人を経験しておくべきだったなーと後悔してます。
子どもと私と旦那で公園行って、ピクニックをする、そんな簡単なようなことが私たちはできません。
主さんと一緒で子どものことは大好きだし、産んだこと後悔なんてしてないし、命よりも宝物ですが、旦那と結婚したことを後悔してます。

にこ🔰

なんと!!同じようなことを思っている方が、、、、!!
私は、産後心臓病に帯状疱疹になり、生後4ヶ月まで義実家、実家にいて、4ヶ月健診をきっかけに3人生活をしました。それから1ヶ月で3人生活を断念して、実家に帰ってきました。
夫は、育休中なのに、頼りにならなかったんですよねー!そして私も病気などもあって体力精神的に無理だったんですよねー💦
今もなお夫も育休中で、帰省して1ヶ月半経つのに、未だ今後の未来に向けて話しを出来ず過去のことをグダグダと言っています。

ママリ

好きだった頃は自分と旦那の考え方の違いがかっこよく見えました。現在はこれから長い間その違いをどうにか乗り越えないといけないのかーと思うと辛いです。自分が間違ったことを言った時に正してくれる優しさとまずは寄り添ってくれる、みたいな優しさがどっちも持ってるってめちゃくちゃ大事なんだなって痛感しています。
私も子供を産んだことは後悔してないし、子供のことは誰よりも愛しています。