上の子が可愛くなくて一緒にいるの疲れます。平日は過ごす時間が少ない…
上の子が可愛くなくて一緒にいるの疲れます。
平日は過ごす時間が少ないためなんとかなりますが、土曜は1日中向き合うのがキツイです。(旦那仕事のため)
さっきも、運動会でラジオ体操するって言ってたので一緒に練習しよ〜っと言ってYouTube流すと、やらないと言われて、
じゃーいいや。とYouTubeを消すと、やっぱりやる!やる!やる!!!と泣き出して癇癪が始まりました。
軽度ですが知的があり、支援級に在籍しており勉強が遅れているためお家で勉強をさせると、少しでもわからないことがあると泣いてしまいます。
ご飯も偏食がひどいし気分や時期によって食べるものも変わるので作るのも考えるのも憂鬱です。
休日、何して過ごしたらいいかわかりません。
下の子は完母なので、上の子連れてショッピングモールに行くのはしんどいし、近くの公園に行くくらいしか出来ず😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)
ママリ
本人がやりたいとか遊びたいとか言ってきたわけじゃない時は放置でいいんじゃないですか?
うちも小1娘いますが向こうから「公園行こ」とか「お腹空いた」とか「これしよ」とか言ってこない限り私も家事か好きな事ずっとしてますよ!笑
コメント