保育園選びについて保育園の候補に1つ入れるか入れないか迷っている園が…
保育園選びについて
保育園の候補に1つ入れるか入れないか迷っている園があります。募集人数が少し多いので全落ちした場合に入れておきたいのですが、その園が年齢に関わらずほぼ終日、綿パンツで過ごす園なんです。不快を学ぶためだそうです。考え方とかは別にいいんですが、単に毎日の洗濯を考えるとなかなか気が重くて…。
あとは、勉強というものを一切やらないそうで、数字や漢字などのドリルのようなものは全くやらず、リズムなどの学びに重点を置いているそうです。
保活への不安から、候補に入れておきたいのてすが、結局その園に決まって毎日洗濯することになったら、それこそ日常的に憂鬱になりそうで迷ってます。
実際に布おむつや綿パンツで過ごす園にお子さんを通わせてる方で、良かったこと悪かったことなど、アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
S
4月入園ですかね?ほぼ1歳ですし、それでオムツが早く外れるとしたら価値あるかな…と思いますが、どうなんでしょうね🤔
うちの子の園は、布オムツなのですが、リースでオムツ自体の洗濯はなくて、漏れた時とかのズボンや服だけなのですが、0~1歳児あたりは1~2枚入ってる日が多かったです😅
勉強に関しては、その時期の子どもを椅子に座らせて字を書かせる必要はないし、むしろ、身体を使った遊びで体幹とかを育てる方が大切(体幹が育てば自然と座ってられるようになる)とも言われるので、なくて問題ないんじゃないですかね👍
長男小一ですが、学校の授業もちゃんとついていけてますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
濡れた服が1〜2なのは、思ってたより少なかったです。ご家庭では紙おむつで過ごされてましたか?
なるほど…保育園で勉強を始めておくのが良かれと思っていたのですが、Sさんのお話、すごく納得しました。何でも早くやればいいってわけじゃないですよね。